Жил-был медведь, косолапый и бурый…

медвежий спальник

Парацельс призывал лечить подобное – подобным. Похожий принцип некоторое время царил и в психологии – там человеку предлагалось побороть свой страх, столкнувшись с ним лицом к лицу. Принцип этот, конечно, не самый оптимальный. Например, если человек панически боится воды, то «сталкивать» его с водой будет мало того, что негуманно, а еще и опасно для жизни.

К счастью, подобная практика избавления от фобий недолго царствовала в психологии, и это, конечно, хорошо. И пациенты здоровее, и собственно, врачи целее. Но иногда такой подход все же имеет место быть в наше время. Подобным способом бороться со страхами – а именно, страхом дикой природы, воспользовался дизайнер Эйко Ишизава (Eiko Ishizawa), который создал спальный мешок в виде медведя. Прообразом и вдохновителем послужил печальный случай, потрясший всех любителей живой природы, а именно, решение застрелить одного из самых старых медведей, обитающих в Альпах.

Проведя ночь в таком необычном спальнике, можно либо навсегда избавиться от страха быть сожранным медведем во сне… либо же обзавестись парочкой новых ужасов. Но выглядит такой спальник, конечно, очень эффектно.

great-sleeping-bear-designboom-01

great-sleeping-bear-designboom-03

the-great-sleeping-bear-designboom-a