украшения с насекомыми

Ювелирные насекомые

Алексис Павлентос оживляет жуков, светлячков и других насекомых в своей ювелирной мастерской. Жучки и паучки превращаются в удивительные дорогие украшения. Несмотря на их реалистичный внешний вид, при создании не пострадало ни одно насекомое. Каждый объект вылеплен вручную.

Очень часто Павлентос создает украшения при помощи воскового литья – деталь сперва лепится из воска, потом превращается в форму и наконец заливается металлом. В итоге появляется уникальная достоверность.

Павлентос начала этим заниматься не по велению сердца… По крайней мере, поначалу. Она роодилась и выросла на юго-западе США, и детство провела очень близко к дикой природе. Училась она в Университете Нью-Мехико на специальности скульптура. Но Окленд с его маленькими и дорогими студиями для творчества заставил задуматься об уменьшении масштаба, поскольку вылепить что-то грандиозное в таком ограниченном пространстве было невозможно.

Вскоре на свет появились все более мелкие предметы искусства, в том числе зверинец декоративных насекомых, а также рептилий и млекопитающих.

“Я думаю, что мои работы – это превращение глубины моих чувств в материальные формы. Я создаю украшения, которые будут находиться рядом с телом, выступать в роли его частей. Природа – это не то, что мы стараемся найти. Мы и есть часть природы”, говорит Алексис.

украшения с насекомыми

украшения с насекомыми

украшения с насекомыми

украшения с насекомыми

украшения с насекомыми

украшения с насекомыми