Вещь с историей. Дамский саквояж от мастерской Wildwood Виктора Лосьминского.

Как-то в 1999 году, приобрел на блошином рынке в Коптево старый саквояж врача (начало 20 века). Приобрел, покоренный его совершенными внешними формами и надежной конструкцией. Однако мой экземпляр был насквозь «убит» предыдущими владельцами и восстановлению не подлежал. Далее шли годы неисполненного желания изучить конструкцию и сделать нечто подобное. Оставалось перебороть сомнения и найти время на ошибки и поиски. Нужен был некий катализатор. И вот, случилось чудо — один из моих клиентов заказал у нас Саквояж!


Вот он, прадедушка и прообраз нового саквояжа!

Первым делом, с максимальным уважением, старый саквояж был разобран на составные части.

Было некоторое разочарование качеством работ. Снаружи саквояж выглядел почти безупречным, а вот внутри… Вывод такой — в начале 20 века наши люди также были не прочь немного упростить себе жизнь. 🙂

Заметим, что некоторые «недочеты» не помешали этому старому саквояжу прожить длинную и наверняка насыщенную настоящими приключениями жизнь. Делаем выводы: конструкция этого саквояжа на самом деле весьма надежная.

Старый саквояж разобран. Секреты «древних мастеров» постигнуты.  🙂 Новый саквояж будет сделан полностью вручную. Этапы работ смотрите далее на картинках.

Модель нового саквояжа была давно нарисована в воображении и была отличной от «прадедушки», оставалось только реализовать ее в жизни. Прежде чем приступать к исполнению заказа, было решено сделать опытный образец. Хороший саквояж должен быть сделан из очень хорошей кожи. Для опытного образца была выбрана высококачественная кожа охристо-рыжего цвета. Для подкладки – темно-бордовая замша. Итак, приступаем: вырезаем детали.

Каждое отверстие в деталях будущего саквояжа пробивается отдельно, с большой любовью.

Детали саквояжа сшиваются суперпрочным вощеным шнуром. Для этой модели был выбран шнур пастельного светло-салатового цвета.

Саквояж сшивается полностью вручную. В данном случае использована модернизированная техника шитья Saddle-stitching. В этой технике создают изделия люксовых серий мастера известных английских и итальянских брендов.

Все наружные швы отбиваются резиновым молотком.

Боковины саквояжа укрепляются специальным составом.

Ручка саквояжа. Ответственное место. Сконструирована и сшита, чтобы обеспечить длительную и безупречную службу.

Подкладка из натуральной замши шьется на специальном скорняжном агрегате с ручным приводом. Вполне «ручная работа».

Ginger Sac # 0 — готов! Обширное «общее» отделение и три боковых кармана. Фурнитура производства Италии и мастерской Wildwood. Размеры саквояжа: 18х19х28 см

     

Посмотреть другие работы и заказать подобный саквояж можно на сайте: http://atu.ru