люстра Адама Валлакаваджа

Люстры-осьминожки. Немного барокко, немного викторианской эпохи, немного Кусто

люстра осьминог

Есть такое ощущение, что Адам Валлакавадж, автор этих люстр, на самом деле один из представителей семейки Адамсов, но при этом семейка жила на берегу моря. С другой стороны, описаний монстров в книгах хватает.

Для создания таких работ он использовал традиционные орнаментные техники. Раскрашивались люстры вручную.

люстра осьминог

На самом деле, в галерее автора есть целые гостиные, выполненные в морском стиле. Сам художник живёт у моря в Южной Филадельфии. Честное слово, возникает ощущение, что он вдохновлялся морем, работами Жака-Ива Кусто и… почему-то Говарда Филипса Лавкрафта – всё же, люстры-осьминоги выглядят зловеще. Не исключено, что нам это только кажется – осьминоги не вызывают у “сухопутных жителей” желания их приласкать и почесать за ушами.

люстра осьминог

“Я видел фотографию стеклянной люстры в виде медузы 1800-х годов. И я попробовал сделать люстру-осьминога из литой штукатурки. Мне это так понравилось, что из фотографа я стал скульптором. Теперь я показываю свои работы всему миру”, говорит Адам.

люстра Адама Валлакаваджа

Тем, кому понравились эти люстры, стоит посетить сайт художника и посмотреть другие его работы. К сожалению, неизвестно, есть ли его люстры в продаже.

люстра Адама Валлакаваджа

люстра Адама Валлакаваджа

люстра Адама Валлакаваджа