Игры Престолов. Обзор крафта Etsy

Джордж Мартин начал свои серию книг «Песнь Льда и Пламени» в ныне далеком 1991 году. Изначально, история задумывалась как трехтомник, но, время шло, персонажей становилось все больше, сюжет – все интересней, и теперь у нас есть полноценные пять (или шесть, если считать разбивку «Танца с Драконами» на два тома) книг. И это еще не все – фанаты всего мира с нетерпением ждут выхода последних двух томов. Настолько популярная литература не могла не привлечь к себе внимания телевидения, и теперь на канале HBO выходит сериал, названный по имени первой книги: «Игра Престолов». Ну, а фанатам прибавилось материала для создания оригинального крафта.

И начнем мы, пожалуй, с этих настенных часов. Вороны в мире Мартина служат аналогом наших почтовых голубей, но, несмотря на поговорку «Черные крылья – черные вести», иногда они приносят и хорошие новости.

часы

Каждый из тех, кто читал книги или смотрел сериал, знает о домах Вестероса и их эмблемах. Эти стаканы помогут вам оживить любую вечеринку – не каждый день ведь предлагают стать представителем дома Старков, Баратеонов или даже Таргариенов.

стаканы

Если речь зашла о вечеринках, то на них всегда очень быстро улетает еда. А как лучше всего приготовить бутерброды или салат? Только воспользовавшись разделочной доской – такой, как эта. Девиз Старков суров и жесток: «Зима близко». Но, в начале лета до зимы далеко, а вот обед приходит каждый день.

разделочная доска

Для кофе или чая отлично подойдет вот такая керамическая кружка. Особенно приятно пить из нее горячий кофе, или даже какао с маршмеллоу зимой.

кружка

И, снова о Старках и их девизе. Вот этот блокнот украшен символикой их дома. Помимо полезного календарного напоминания, в него можно записать кучу других, не менее важных заметок для памяти.

блокнот

Но, что это мы все о Севере. Самое время вспомнить старых правителей Вестероса – Таргариенов. Символ этого дома – дракон, а девиз: «Кровь и пламя». Эта зажигалка с радостью поможет вам вызвать огонь… а вот кровь лучше не проливать.

зажигалка

Дейнерис Таргариен, Бурерожденная, Неопалимая Матерь Драконов… и так далее. На данный момент, она единственная представительница рода Таргариенов. В прошлом она стала женой Кхала Дрого, и брак их, хоть и был недолгим, но они успели полюбить друг друга. Дрого называл свою жену «Луна моей жизни», а Дейнерис называла его «Мое солнце и звезды». Эти парные браслеты подойдут для мужа и жены – или для парня и девушки, которые любят друг друга. Ведь всегда приятно назвать кого-то своим солнцем и звездами.

парные браслеты

А для фандомного человека лучшим подарком будет вот такой браслет, где найдутся все символы из книг и сериала.

фандомный браслет

Минутка печальных спойлеров – Ходор. В русском переводе будет сложно ‘nj обыграть, но свои имя он получил благодаря печальным событиям. Hold the door, Ho…door, Hodor. Он держал дверь, и его подвиг не будет забыт. Пусть даже и в такой несколько странной форме – в виде стопора для двери.

Ходор