дом Хоббита

Хоббит-крафт. Обзор Etsy

В земле была нора. А в норе жил Хоббит. Так начинается знаменитая сказка профессора Джона Рональда Роуэла Толкиена “Хоббит или Туда и обратно”, которую не так давно экранизировал Питер Джексон.

Собственно, “Хоббит” – это предыстория к книге “Властелин Колец”, который был экранизирован ранее. И фильм всколыхнул новую волну среди поклонников. И среди этих поклонников немало тех, кто умеет творить. Вот вам небольшое путешествие “Туда и обратно” с Etsy. Как мы помним, в земле была нора, а в норе жил Хоббит… В доме с вот такой вот дверью, которое воплотили в качестве ожерелья, которое можно увидеть на первой фотографии.

Вероятно, в комплекте с этим ожерельем-дверью идут дверцы-серьги и дверь-колечко.

комплект дверей

дверь-кольцо

Живут хоббиты в норах. Небольших домиках в земле, которые в фильме нередко представляли небольшими круглыми помещениями. Видимо, под влиянием фильма и появилась эта маслёнка.

маслёнки хоббит

Мне, правда, больше нравится вот эта версия домика – украшение для дома или сада. С другой стороны, маслёнка более практична. Хотя украшение более красиво… Что выбрать?!

украшение Хоббит

Можно вообще взять дом Хоббита “Собери сам”. И собирать.

строим дом Хоббита

дом Хоббита

Хоббиты – народ обстоятельный, превыше всего они ценят покой, вкусную еду и хорошую трубку. Наверное, как вот эта.

трубка Хоббита.

Нашего хоббита звали Бильбо. Чтобы не забыть, можно надеть вот такие серёжки.

серьги Хоббит Бильбо

Как и все хоббиты, Бильбо жил в Шире. Тем, кто любит Шир, понравится вот такая закладка. Античная отдела, латунь… Все радости жизни, в общем.

закладка

Но всё меняется, когда приходят они! Гномы с картой! Вот вам накладная борода и карта. Можете почувствовать себя гномом!

гном с бородой

карта Торина

Ах, да. Отряд гномов возглавлял Король-Под-Горой, Торин Дубощит (Торин Оукеншилд). У Торина имелся ключ к потайному ходу Одинокой Горы, ранее отданный ему Гэндальфом.

ключ Торина

Из прочих гномов, которые подвигли рукоделов на рукоделие можно выделить Ори. Из его амуниции были попытки повторить сумку и митенки.

митенки

сумочка Ори

И напоследок, но не в последний раз – наручи Кили. Не могу сказать, какую практическую пользу можно из них извлечь в мирной цивилизованной жизни, но смотрится красиво.

Наручи Кили

Ну да, по пути у персонажей было много приключений. Чего стоит попадание к гоблинам… Кстати, тут вот предлагается чучело головы главного гоблина. Внушительно!

Голова короля Гоблинов

Конечно, это ещё не конец путешествия. Питер Джексон снял пока только первую часть, и нас ожидает ещё две, и там будет дракон Смог, которого пока рукодельници не изображают. Видимо, ждут режиссёрского взгляда на чудовище. Ждём!