Отправляемся в Страну Чудес вместе с Etsy

Едва ли найдется в мире человек, который ни разу не слышал о таком произведении, как «Алиса в Стране Чудес» и его продолжении: «Алиса в Зазеркалье». Эти две книги, написанные Чарльзом Доджсоном (он же – Льюис Кэррол) увидели свет в далеком 1864 и 1871 годах, но до сих пор не потеряли ни своей новизны, ни очарования. Итак, добро пожаловать в кроличью нору вместе с Etsy!

И начнем мы, конечно, со знаменитого Безумного Чаепития. Настоящий английский чай не терпит грубого обращения, для него просто жизненно необходим вот такой очаровательный заварочный чайник, с изображением всех участников действия: Алисы, Мартовского Зайца и Безумного Шляпника.

чайник заварочный большой

Если же у вас нет времени на долгие церемонии (о, будьте аккуратны с мистером Время!), то всегда можно обойтись вот таким миниатюрным заварочным чайничком для одной кружки. Главное, чтобы чаинки не скрипели на зубах.

чайник одиночный

Ну и сам чай, разумеется, должен быть необычным – у нас же, все-таки, безумная Страна Чудес! Этот чай с розой и марципаном станет отличным украшением вашего стола. Да и само оформление на высоте.

чай

А на палец всегда можно надеть вот такое милое колечко с чайной чашкой. Всегда готовы к безумному чаепитию!

колечко

Но что за чай без угощения? Непорядок. Как раз для такого случая есть чудесные формочки для печенья в виде персонажей знаменитого диснеевского мультфильма.

формочки печенье

Или вот такие формочки, с трафаретом «Съешь меня»

формочка печенье 2

Но, чаю время, а делу… Тоже время. Куда же без него, этой загадочной сущности, которая в Стране Чудес и в Зазеркалье ведет себя абсолютно загадочным и непостижимым образом? Чтобы уследить за ним, совсем нелишним будет воспользоваться такими настенными часами. Ну и что, что цифры выглядят странно?

часы авсч

А для детской можно повесить вот такие часы, с иллюстрацией из книги про Зазеркалье.

часы алиса в зазеркалье

Но, конечно, что за Страна Чудес без знаменитого Чеширского кота? Этот кот полностью оправдывает характеристику Киплинга – он гуляет сам по себе, во всех смыслах. Нет такого уголка, где не была бы видна его великолепная улыбка. И этот медальон станет отличным украшением для тех, кому нравятся коты и улыбки.
чешир

И еще один вариант – здесь кот уже без улыбки, но все равно очень очаровательный. Так и ждешь, что он сейчас подмигнет вам.

медальон кот

И, разумеется, что может быть лучше, чем идя вечером с работы, укутать шею замечательным шарфом с иллюстрациями и цитатами из любимой книги?

шарф