BioShock: между морем и небом. Обзор Etsy

Серия игр Bioshock способна если не навсегда, то надолго перевернуть ваше мнение об играх в жанре шутера (стрелялок). Квантовая механика и физика, параллельные миры, вопросы этики и религии – все это сплетено и приправлено интересным и небанальным сюжетом. И невозможно говорить о первой игре, не упоминая последнюю – BioShock Infinite. Разработчики изящно замкнули историю в кольцо, и конец последней игры (в частности – дополнения Burial at sea ep.2) – это всего лишь начало первой части. Вот и связь между Восторгом и Колумбией, подводными глубинами и небесной высью.

Но взаимосвязь видна не только в этом. Сложно не заметить схожесть плазмидов из Восторга и энергетиков из Колумбии, которые не только помогают вам расправиться с врагами, но и дают простор для творчества. Вот, например, браслет с плазмидами. Всегда пригодится!

браслет-плазмиды

А вот – браслет с энергетиками из Колумбии. Яркий и заметный, он отлично продемонстрирует вашу любовь к этой серии игр.

браслет энергетики

Медальон с птицей и клеткой является отсылкой к игре BioShock Infinite. В одном из эпизодов мы помогаем Элизабет выбрать себе украшение. Влияет ли этот выбор на что-то? Нет. Важен ли он? Разумеется.

клетка или птица

Говоря об Элизабет, нельзя не упомянуть Соловья – гигантское существо, которое является одновременно и птицей, и роботом и человеком. Он ее страж, ее защитник и единственный друг, который был с ней на протяжении шестнадцати лет. Именно его стилизованное изображение вы видите на этом медальоне.

медальон соловей

Или можно выбрать серьги с Соловьями.

серьги соловей

Как мы уже говорили, обе игры – первая и последняя – часто перекликаются между собой. Большие Папочки из Восторга создавались по схожей с Соловьем методике. Только они оберегали Маленьких Сестричек. Вот такой кулон Большого Папочки станет отличным украшением или подарком для фаната игры.

большой папочка

Если изображение птицы и клетки можно считать негласным символом последней части игры, то вот с первой частью все иначе. Многое может напомнить нам о первом Биошоке, но ярче всего врезаются новогодние маски зайцев. Почти все сплайсеры (люди, лица которых были обезображены от злоупотребления плазмидами) появляются в нашем поле зрения скрывшись за маской. Конечно, такой кулон выглядит немного пугающе, но у знающего человека он вызовет ностальгический вздох.

маска сплайсера

Ну и, конечно, всегда можно просто надеть вот такой медальон с эмблемой первого Биошока и силуэтом Восторга. Это тоже скажет о многом.

кулон БиоШок