“Сотвори и продай”. Книга о том, как сделать бизнес из своего увлечения

Сайт Prohandmade.ru уже очень давно пишет про рукодельниц и рукодельников. А знаете, что для них самое сложное в вопросе карьеры в своём хобби? Сделать первый шаг в сторону от общепринятого мнения о том, что из себя представляет «Нормальный взрослый человек», пойти против стереотипов. О том, как преодолеть эти стереотипы и стать хендмейд-бизнесменом и пишет Светлана Воинская в своей книге «Сотвори и продай».

Скажу честно, открывая книгу, я была уверена, что найду в ней мастер-классы об изготовлении бус, открыток и декупажа. Но ничего подобного, это первая книга, посвящённая превращению своего хобби в основной источник дохода. Книг с мастер-классами, сайтов с мастер-классами, с фотографиями и подробнейшим описанием того, как сделать красивые вещи, достаточно, но вот как именно надо начать получать деньги от хобби, насколько важно сделать вещи уникальные… Мне точно не встречалось. Или же встречались краткие статьи, где авторы либо общими словами описывал, как создать интернет-магазин, как набрать аудиторию в ЖЖ и куда идти в поисках тех, кто занимается раскрутками сайта, либо объясняли, почему не стоит этим заниматься (в основном — на своём примере).

В чём большой плюс — автор идёт от простого к сложному и приводит немало примеров состоявшихся рукодельников, причём рассказывает, что привело их к успеху, где они совершали ошибки на своём пути, а также где и кто до сих пор совершает ошибки, и в чём проблема данных несостоявшихся бизнесменов. На подобных примерах удивительно легко анализировать собственный подход к делу. Немало порадовало и расположение глав. Светлана начинает с описания своего пути к успеху, потом — рассказывает о своём образовании, о том, почему не всегда стоит учиться у мастеров своего дела, почему у них вообще не стоит учиться, почему не стоит обращать внимания на сложившееся мнение, как определить свою нишу и найти своего покупателя. Рецензенту, к слову, очень понравилась часть про конкурентов на разных Ярмарках Мастеров, а также о различии публики на разных ресурсах и отношении к клиенту. Ну, а ближе к концу книги, когда человек уже принял определённое решение, встречаются весьма полезные для начинающего предпринимателя полезные советы о ведении бизнеса, отношениях с государством и налоговой инспекцией.

Автор книги в одном из своих украшений.

Стиль Светланы — отдельная тема. Несмотря на то, что автор в прошлом получил диплом юриста и даже работал по профессии, сложных терминов вы не найдёте. Что вовсе не значит, что написано плохо. Отлично написано, лёгким языком, где надо — цитаты великих людей, где надо — примеры из жизни, где надо — шутки-прибаутки. Каждая глава посвящена отдельной теме, и автор не прыгает от одного к другому. Доступное изложение в подобной книге — огромный плюс. При чтении складывается впечатление, что это не просто описание того, как стоит поступить, а сам автор сидит рядом и ведёт неспешную беседу, отвечая на возникающие по ходу чтения вопросы. В общем-то, Светлана по ходу книги не устаёт повторять, что стремится донести одну мысль — научить читателя творить и продавать, а каким путём читатель пойдёт к своей мечте или определится, что это — не совсем его мечта, вопрос не основной. У каждого — свой путь. Конечно, если речь не о том, когда ходить и сдавать налоговую декларацию.

Нельзя не сказать и о расположении разделов. Я хочу упомянуть об этом, чтобы было понятно, насколько продумано автор ведёт читателя по пути организации бизнеса из увлечения.
1. Волшебный пинок. Как раз тот раздел, где нам расскажут о том, как преодолеть свою неуверенность, поверить в себя и наконец начать делать… И тут-то нас и ждёт следующий шаг.
2. Творческий продукт. Из названия сразу следует, что речь пойдёт о вашем рукоделии. Каком именно? Светлана говорит о хендмейде в целом и даёт ориентиры на то, что продавать стоит, что — не стоит. Нет-нет-нет, вы неправильно поняли. Речь не о том, что декупаж не раскупается, а вязание раскупается. Речь о том, что действительно стоит продавать. Речь о ценообразовании, спросе и предложении, о уникальности и подражании, о красоте и… и не красоте.
3. Продвижение. Итак, вы начали, вы решили, что хотите продать. Теперь – как продвинуть свой творческий продукт. Не где именно, а как – разница немалая.
4. Где продать свой хендмейд. Собственно, название говорит обо всём, что содержится в данном разделе.
5. Клиенты. Угадайте, о чём здесь будет речь? Да, о тех, кто поможет вам в вашем бизнесе, о самых дорогих для творцов-бизнесменов людях.
6. Организация времени. Также всё ясно из названия.
7. Дело после дела. Светлана повторяет, что останавливаться нельзя. И в этой части расскажет о том, чем ещё можно привлечь внимание интересующихся.
8. Собственная марка. Думаете, это так смешно и можно только популярнейшим дизайнерам? А чем вы хуже? Тем, что делаете всё своими руками в малом количестве? Это не минус, поверьте.

Дошедших до конца ждёт сюрприз — несколько страниц в конце книги — пусты. Да, здесь читатели могут записать свои мысли о бизнесе, о хендмейде или просто выписать номера самых полезных страниц. Хотя сам автор предлагает написать там… А что именно — узнаете, если прочитаете книгу.

Вообще, мест для заметок в книге хватит. Я обратила внимание, что автор вообще активно поддерживает умение работать своей головой.

Что ещё сказать? Главное. Вас не научат варить мыло. Вас не научат клеить салфетки на бутылки. Книга изначально ориентирована на тех, кто уже знает, что он любит делать, и стоит каждой копейки, которую вы за неё заплатили, потому что при правильном подходе она окупится. Вас научат, как сделать из любимого дела бизнес. И только от вас зависит, сможете ли вы сделать его прибыльным.

Несколько цитат, чтобы не быть голословной.

Про творчество и заработок.

Кто-то скажет, что название этой книги ужасно: слово «продажа» оскверняет понятие «творчество», весь его поэтический смысл. Не буду никого разубеждать. Цинизма в этой книге ровно столько, сколько нужно для того, чтобы превратить ваше творчество в Дело, то есть начать получать от него достойный доход.

Про общество и образование.

Современное общество растит неудачников, поскольку его идея-фикс — стабильность. Человек стремится оберечь себя от неизвестности, неудач. И логично, что люди ищут в офисных конторах стабильность, безопасность, потому что так делают все.

Наверняка у вас есть несколько знакомых, которые не учились в вузе профессии и при этом являются профессионалами своего дела. И вы знаете много раздолбаев с дипломами о прекрасном высшем образовании, которое оказалось «не в коня корм». Если не знаете таких, то первой буду я!

Не ждите поддержки от мужа или жены, не рассчитывайте на понимание. Скорее всего, близкие смотрят на ваше увлечение как на прихоть или дурь. А если вы заявите о том, что собираетесь превратить ваше рукоделие в Творческий Бизнес, заботливо попробуют растоптать вашу мечту: найдут в проекте слабые стороны, распишут страшные ситуации, в которых вы можете оказаться, всеми силами попытаются вернуть вас с Небес на землю. Это нормально.

Про увлечение своим делом:

Каждый выбирает хобби по душе, и если я напишу, что пошив сумок более прибылен, чем создание авторских открыток, это не должно существенно отразиться на вашем выборе. Почему? Потому что если вы любите открытки, а из практических соображений выбираете сумки, на них вы не заработаете. Свое дело нужно любить.

Если автор пытается охватить как можно бÓльшую аудиторию, буквально гонится за покупателем, желает угодить всем — он теряет лицо, собственный стиль. И, кстати, сильно теряет в доходе.

Каждый месяц я создаю несколько повторов, иногда их продается столько же, сколько и новинок. Копии — ключ к моему заработку. Только на оригиналах не прокормиться. Делая вещи в единственном экземпляре, я бы не понимала, куда мне двигаться, в какую сторону развиваться. А так — нахожусь в полном ведении, какие именно «семена» проросли на моей планете и какие хотят культивировать люди.

Выбирайте путь, комфортный для вас. Если вы словоохотливы — смело заплатите за выставочное место и общайтесь с публикой, увлекайте своим творческим продуктом, вложения в аренду окупятся.


Про то, как создать бизнес и про законы:

Если вы человек необщительный, найдите агента — за процент от продвижения вашего товара. Или выбирайте в качестве поля своей деятельности интернет, он в какой-то мере избавляет от личного общения с покупателем. Лучше — не наше интернет-пространство, а международное.

Не торопитесь транжирить деньги. Понемножку вкладывайте в ваш творческий продукт. В материалы, оборудование — чтобы ваш продукт становился интереснее публике, чтобы покупатель чувствовал в вас потенциал, видел, что вы не стоите на месте. Оттачивайте индивидуальный стиль.

В Гражданском кодексе предпринимательство определяется как «деятельность, направленная на систематическое извлечение прибыли». Творчество, хоть и на продажу, как раз и отличается тем, что нерегулярно, и его результаты сложно предсказать.

Пока что ситуация такая: «нерегулярно» продавать свои авторские произведения каждый может просто как человек (а не ИП), как продают свои квартиры, дачи, сотовые телефоны и другое личное имущество. По таким сделкам Налоговый кодекс требует отчетности — в виде декларации о доходах, которую подают один раз в год — перед 30 апреля. Главное, что можно поставить в вину при совершении таких сделок — ущерб государству. Если ущерб не нанесен (налоги заплачены), то нет никакого состава преступления.

Как бывшая владелица магазина подарков хочу вас заверить, что магазин всегда придумает, как отчитаться по вашей кукле/картине/шарфу. И что магазину совершенно не важен ваш официальный статус, наличие сайта и визиток.

Напоследок я “порылась” в дневнике автора и прошлась по её магазинам. Да, Светлана пишет о том, что знает – она действительно любит то, что она делает, и старается представить свои работы так, чтобы их было удобно купить. Это чувствуется в её творениях и её блогах. Смотрите сами.
Блог-магазин автора на ЖЖ
Магазинчик автора на ярмарке мастеров
Блог-магазинчик автора на mail.ru