Японская кухня – это больше, чем только суши

В наши дни вопрос здорового и полноценного питания стал в особенности актуальным и острым, особенно на фоне ухудшающейся экологической обстановки окружающей среды и производства различных пищевых добавок, консервантов и красителей, имитирующих различные вкусовые свойства продуктов. В связи с этим неудивительна та популярность и востребованность, которую приобрела японская кухня.

Это объясняется тем, что японская кухня считается очень нежирной и одной из самых здоровых в плане питания. В традиционной японской кухне используется мало масла или пряностей, к тому же, вспомните хоть одно действительно жирное и жареное японское блюдо. Не вспомнили? Потому что таких по сути и нету. Вместо этого делается акцент на раскрытие вкуса используемых продуктов. По этой причине японские блюда, как правило, очень легкие и мягкие.

Но тем, кто имеет мало общего с Японией по роду деятельности или еще не бывал в этой стране, чаще всего при выражении «японская кухня» приходит на ум в качестве ассоциации суши – сырая рыба. Тем не менее, факт, что сырая рыба в японской повседневной кухне играет скорее подчиненную роль. Не говоря уже о том, как серьезно там подходят к употреблению сырой рыбы – это не идет ни в какое сравнение с тем, какую рыбу использовали у нас – оттуда и отравления сырой рыбой, и оттуда все вывески “у нас не используется сырая рыба”. А надо было всего-навсего подходить к вопросу более грамотною

Японская кухня немыслима без риса, главного пищевого продукта этой страны. Рис в Японии пожалуй даже более популярен, чем картошка в России. После него в плане популярности следуют овощи и морепродукты. И только после этого следуют такие продукты, как тофу (или соевый творог), даси (японский бульон), мирин (сладкое рисовое вино) или сакэ (рисовая водка).

Читайте также:  Идем в лето - красиво

Но кухня Японии – это больше, чем только суши. Она настолько разнообразна, что невозможно упомянуть обо всех ее блюдах и достоинствах в одном месте сразу. Но чтобы познакомиться с ней, для этого вовсе необязательно ехать в Японию. Сегодня это можно сделать гораздо проще – все популярней становится доставка японской кухни на http://murakami.ua/delivery, где хорошо выражен широкий ассортимент популярных блюд из страны восходящего солнца. Грамотный подход и к тому же, тут вам предложат не только суши. Мисо-суп, фунчоза и многие другие деликатесы позволят вам в полной мере оценить кулинарные изыски Страны Восходящего Солнца.