хлеб

Хлеб да соль – бесценный стол

хлеб

Самое ценное, что у нас – есть это хлеб. Святыня русской кухни, то, к чему относятся почти как к святым дарам, то, что ценят больше всего. Даже крошки хлеба нельзя выбрасывать: лучше отдать птицам. Даже плесневелый хлеб лучше пристроить к делу. Иначе будет неправильно, нехорошо, бог (или боги – по вкусу) накажет.

Но сколько ни преклоняйся перед хлебом, фактов не отменишь: то, что называют этим словом на магазинных полках, святыней быть уж никак не может. Не слишком приятное на вкус, быстро портящееся нечто, часто черствое или недопеченное… стоит ли отдавать за это деньги? Едва ли. Но не отказываться же вовсе от выпечки, верно? Верно. Выход есть: научиться печь хлеб самому. Для этого не так много нужно: хорошая мука, яйца, масло, дрожжи, форма… и, конечно, печь для хлеба. Потому что, увы, обычная духовка может только испортить хороший продукт. И вот где ее взять – это вопрос, который встает перед многими хозяйками, уже всерьёз настроившимися обрадовать себя и всех знакомых домашней выпечкой.

Надо искать магазин хлебопекарного и кондитерского оборудования, выбирать, выяснять – а то ли выбрано, а верно ли решено, а будет ли это вообще работать… Но, понимая эти проблемы потенциальной клиентуры, хорошие магазины для поваров и пекарей озаботились организацией службы онлайн-консультантов, которые объяснят вам, что именно нужно в вашем конкретном случае, подскажут, как правильно выбрать оборудование и даже поделятся рецептами и секретами мастерства.