Выбираем хлеборезку

Выбираем хлеборезку

Выбираем хлеборезку

Торговые предприятия, реализующие хлебобулочные изделия, на сегодняшний день больше внимания стали уделять повышению привлекательности продукции. Покупатели давно оценили качество предварительно нарезанного хлеба, и спрос на него растёт постоянно. Ведь это очень удобно (нет крошек), практично (хлеб готов к употреблению) и эстетично (ломтики имеют одинаковую толщину).

Эти показатели подталкивают хлебопекарные предприятия к увеличению выпуска нарезанных и упакованных изделий. В промышленных масштабах достичь высокой производительности помогают промышленные кухонные машины для нарезки и упаковки хлеба.

 В заведениях питания хлеборезка не только ускоряет процесс обслуживания клиентов, но и сокращает  количество отходов, повышая производительность труда и качество обработки продуктов.

 Являясь незаменимой в пекарнях, крупных  магазинах, а также  в ресторанах и кафе, хлеборезка пользуется  высоким спросом, так как обладает целым рядом  преимуществ:

  •  надёжность, долговечность и простота  эксплуатации, обусловленные конструкцией хлеборезки;
  •  широкий модельный ряд, позволяющий выбрать технику, подходящую по все требования;
  •  качественная нарезка хлебобулочных изделий и высокая  производительность.

 Принцип работы хлеборезок весьма прост — загружаете буханку хлеба в устройство, после чего, приводите в действие специальные приводы, оснащенные ножами для качественной нарезки хлеба.

 При выборе хлеборезательного оборудования необходимо учитывать следующие факторы: производственная мощность предприятия, широта ассортимента и особенности рецептурного состава хлебобулочных изделий.

 Классифицируют хлеборезки по следующим параметрам:

 Тип управления: ручной — регулировка толщины ломтиков хлеба, загрузка  и нарезка осуществляются вручную;  полуавтоматический — загрузка хлеба происходит вручную, а процессы настройки толщины ломтиков и нарезки хлеба полностью автоматизированы; автоматический — все процессы от загрузки батонов до смазки ножей маслом проходят автоматически.

 В моделях автоматической загрузки и нарезки хлебобулочных изделий  предусмотрена функция непрерывной нарезки, позволяющая значительно  увеличить производительность.

 Тип ножа: рамные — ножи крепятся к раме из двух частей, движущихся  в разных направлениях.  Хлеб нарезается сразу несколькими ломтиками; серповидные — нож имеет форму серпа. При нарезке хлеба механизм самостоятельно подталкивает буханку. Достоинство этого вида  хлеборезательной машины — возможность регулировки толщины ломтиков; дисковые — с ножом  в виде диска, имеющим зубчики на кромке. Это самый функциональный вид машин для нарезки хлеба. Как правило,  имеют электронную панель управления и систему упаковки хлеба.

 Место установки: настольные — компактные модели для торговых залов, небольших заведений общепита (кафе, баров, столовых); напольные — вид  промышленных хлеборезок с высокой производительностью. Рекомендуются для установки на хлебозаводах и хлебобулочных комбинатах  и в пекарнях.

 Высокая производительность, быстрая окупаемость, легкость в обслуживании, изысканный дизайн — все это делает хлеборезательную машину незаменимой помощницей  на любом предприятии общественного питания.

Сегодня в кафе, ресторанах, барах и других пищевых производствах   для нарезки продуктов, кроме хлеборезок, широко используются и другие виды электромеханического оборудования. Их основное отличие — высокая производительность и надежность, позволяющая использовать их в условиях современного кухонного производства. Слайсеры, мясорубки, тестомесы, бликсеры, кухонные процессоры, овощерезки, пилы ленточные,  кухонные комбайны, а также  картофелечистки для кафе, облегчают и  ускоряют процесс приготовления.

 В каталоге компании «Клён» представлены лучшие современные  модели технологического оборудования российских и зарубежных производителей. Только надежные машины по оптимальным ценам.