Выбираем скатерть в ресторан

Ресторан – это не фаст-фуд, где можно протереть стол – и бежать дальше. В ресторан ходят не только чтобы поесть, но и просто посидеть, пообщаться, насладиться обстановкой. Быстрые перекусы – это не про ресторан. И соответственно, обстановка в заведении должна настраивать на то, чтобы здесь было комфортно.

Одним из показателей стиля являются скатерти. Ресторан без скатертей на столах будет смотреться… По меньшей мере странно. Так что давайте подумаем, какие же скатерти должны быть. Если вы только собираетесь открывать заведение, то скатерти для ресторана должны сочетаться с остальным интерьером. А вот если вам требуется докупать текстиль, то следите, чтобы он по ткани совпадал с тем, что уже есть, а по рисунку хотя бы был похож, если в точности такого же найти невозможно. Скатерти могут быть из натуральных, смесовых или синтетических тканей, причём у каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы. Какие именно выбирать – зависит от того, насколько высокая у ресторана проходимость и насколько шикарным задуман интерьер. Так, натуральные скатерти прослужат год максимум, изделия из смесовых тканей – до пяти лет, а из синтетики могут и дольше, но за ними нужно следить при стирке и глажке.