Вкусные овощи и фрукты – круглый год

Как бы мы ни обманывали себя, но человеческий организм нуждается в витаминах круглый год, и далеко не всегда витаминные комплексы в таблетках способны привести к желаемому результату. Часто мы не можем усвоить эти нужные нам для нормальной жизни витамины и прочие полезные штуки. А вот в овощах и фруктах – усваиваем. Но где взять эти овощи и фрукты круглый год? В холодильнике, а точнее – в морозилке.

Да, замораживать вкусные и полезные штуки – один из отличных способов продлить их срок хранения на долгое время. Кто-то скажет, что в таких овощах нет витаминов, и лучше потратиться на свежие импортные овощи и парниковые. Но он ошибется. Ученые давно уже провели исследования и уверенно говорят, что в импортных овощах, фруктах и ягодах витаминов меньше, чем в местных замороженных смесях. Интересно, что в Англии диетологи активно рекомендуют зимой употреблять эти самые овощи. Заморозка влияет только на содержание витамина С – его содержание незначительно снижается. А вот содержание витаминов В1 и В2 не меняется. Приобрести оптом овощи и фрукты можно на сайте http://natural-mors.ru/, компания ООО “Юж” работает с поставками замороженных фруктов и овощей. Кроме того, компания предлагает основы для джемов и морсов, которые также являются отличным источником витаминов. Замороженные заранее и приготовленные овощи содержат примерно столько же витаминов, сколько приготовленные свежие овощи. Достаточно серьезная причина употреблять их, не находите? Тем более, что они являются вкуснейшим гарниром, а дети нередко отдают им предпочтение в силу куда более веселого вида такого гарнира, нежели липкая и неприглядная каша. Единственное, что не стоит забывать, что для сохранения в замороженных продуктах максимального количества витаминов стоит размораживать их максимально быстро. Вполне подойдет разморозка в микроволновой печке. Если же вы планируете использовать их в качестве начинки (для пирога, круассанов и так далее) – то можете класть их замороженными. И еще помните, что чем меньше воды вы добавите при готовке – тем лучше. Повторная заморозка также не рекомендуется, а срок хранения готовых блюд должен быть примерно три часа. В противном случае витамины уже будут разрушены, и ничего хорошего вы уже от блюда не получите. Так что питайтесь правильно. Ведь тушеные овощи – это еще и диетическое блюдо, то есть, идеальное для тех, кто предпочитает правильное питание и поддержание организма в тонусе.