http://cooking.ua/

Вкусно или полезно?

http://cooking.ua/

Может ли полезно быть ещё и вкусно? А вкусно – ещё и полезно? Отличный вопрос, на который некоторые решительно говорят “Нет”. Но – не все, ведь всё больше людей понимает или выясняет, что правильный ответ – “Ещё как может!”

В настоящее время уже выяснили, что полезнее всего пища, приготовленная на пару, в собственном соку. В таких блюдах продукты не теряют большую часть своих витаминов. Жареная на большом количестве масла пища же вряд ли принесёт что-то хорошее организму, так же, как и переваренная. На кулинарном сайте можно найти много полезных рецептов, которые как раз содержат подробное описание того, как приготовить пищу вкусную и здоровую, с фотографиями процесса поэтапно. Не стоит забывать и о принципах питания и о том, что сегодня люди едят чаще потому, что привыкли это делать, нежели потому, что испытывают настоящий голод. Как проверить, хочет ли организм есть? Ответ прост – если организм хочет есть, он будет наслаждаться любой пищей, а не только самой вкусной. И конечно, не стоит забывать, что продукты для любого блюда, а особенно для полезного, должны быть свежими и чистыми, а готовить любое блюдо нужно с удовольствием. И тогда ваше здоровье сразу улучшится.