Варить по-новому

performance

Если кухня – сердце и основная рабочая площадка в доме или в квартире, то центр кухни, её сердце и душа – несомненно, плита. Газовая или электрическая, она создает уют, задает настроение всей обстановке и превращает человека в повара самым своим существованием. Но всякому ли нужна на самом деле эта плита?

В конце концов, далеко не каждый собирается что-нибудь делать с духовкой: кому-то не хватает времени, кому-то – желания или умения. А кто-то давно купил отдельную от плиты электропечку и всё необходимое делает с ее помощью – вариантов масса, на самом деле. Таким людям традиционная плита нужна только как еще один шкаф для кастрюль и сковородок – то есть, скажем прямо, вообще не нужна.

Но готовить на чем-то надо! И вот тут и возникает такая прелестная вещь, как варочная поверхность – то есть исключительно конфорки от плиты. Так сказать, ничего лишнего, только конструктив. А если нужно, можно купить неавтономную варочную поверхность, исходно соединенную с духовым шкафом. Но с ней надо быть осторожнее: все функции управления здесь завязаны на собственно шкаф, и стоит ему выйти из строя – можно прощаться и с конфорками. А из строя шкаф выходит достаточно легко.

Поэтому если уж покупать, то автономную варочную поверхность – например, варочную поверхность Купперсберг, то есть продукцию фирмы, зарекомендовавшей себя отличным качеством продукции. Здесь все рычаги управления вмонтированы непосредственно в варочную поверхность, а конфорки могут быть как газовыми (причем с двойной-тройной короной), так и электрическими.