Вафельницы и орешницы - простой способ приготовления десертов

Вафельницы и орешницы – простой способ приготовления десертов

Каждой хозяйке известно, что для приготовления вкусных и оригинальных десертов не обязательно тратить колоссальные усилия. Имея на своей кухне такие приборы, как вафельницы и орешницы, можно вполне успешно радовать гостей, родных и близких вкусными сладкими блюдами, приготовление которых занимает минимум времени.

Современные вафельницы и их роль на кухне.

Этот прибор, который успешно использовали уже в средние века, позволяет с легкостью приготовить аппетитные вафли разнообразных форм и размеров. Состоит вафельница из 2-х алюминиевых плит с антипригарным покрытием, которые соединяют шарниры. Работает устройство от сети. Вафельница позволяет приготовить бельгийские вафли, которые отличаются легкостью и воздушностью, вафельные трубочки, венские вафли. Кроме того, имея под рукой этот электрический прибор, можно поджарить бутерброды, гамбургеры и даже сделать гриль. Для того, чтобы приготовить аппетитные вафли, которые превосходно подходят для завтрака, следует предварительно замесить тесто. Последнее, как правило, состоит из воды, муки, желтка, соли, сахара и соды. Отдельно стоит отметить скорость приготовления изделий, которая колеблется от 45 секунд до 3-х минут. В зависимости от времени приготовления, меняется консистенция готовых изделий. Нужную форму конечному продукту можно придать, пока вафли еще горячие. Когда они затвердевают, они становятся ломкими и хрустящими. Их можно смазать джемом, а полученные трубочки заполнить кремом или сгущенным молоком.

Возможности орешниц.

Практический каждый человек с детства помнит восхитительный вкус орешков с вареным сгущенным молоком. Нежная начинка и рассыпчатое тесто делают это блюдо любимым лакомством, без которого не проходит ни одно торжество. Однако для их приготовления не обойтись без орешницы, простого и очень полезного прибора. Следует отметить, что орешницы, которые сегодня широко представлены на рынке, бывают электрическими и простыми в виде формы для выпекания. В зависимости от индивидуальных предпочтений каждая хозяйка выбирает этот прибор под себя. Однако немаловажным фактором при выборе орешницы является покрытие, на котором должны отсутствовать любые дефекты, которые могут отразиться на качестве готовой выпечки. Подобно вафельнице, в форму орешницы также следует поместить заранее приготовленное тесто. Существует множество рецептов в зависимости от персональных предпочтений. Но, как правило, для теста требуется мука, сливочное масло, яйца, сметана сахар. Стандартной начинкой для орешков является варенная сгущенка, однако, в качестве альтернативы, подойдет варенье, заварной крем и даже щербет.