Минимализм – это звучит гордо. Да и выглядит прекрасно, на страницах журналов – так точно. Много пространства, минимум всего, чего только можно.
Основные признаки минимализма это простота, ясность. В этом стиле отвергаются привычные нам изыски, главным выразительным средством являются природные материалы, простая геометрия, нейтральные цвета и малые объёмы. И получается красиво, выразительно. Пространство оформляется и при помощи света. Задумывая ремонт квартир, те, кто решает выбрать минимализм, должны понимать, что это не только красивое название. Подумайте всерьёз, сможете ли вы жить в подобном интерьере. Никаких пылесборников… в смысле, вазочек и игрушек на полках. Никаких лишних предметов мебели. Всё строго ограничено. Да, в вашем доме будет просторно, но далеко не каждый готов платить за простор отсутствием дополнительного платья или даже постельного комплекта. А в самом деле, куда всё это девать, если лишний комод не поставить.
Однако есть у минимализма и плюсы. В отличие от других стилей, этот не раздражает через пару дней. Вся красота его построена на подчёркнуто нейтральных цветах: белом, чёрном, сером, которые оттеняются натуральными оттенками дерева, кирпича, стекла, металла, с подчёркнуто грубой текстурой. Немало строится и на игре света, зонировании помещения при помощи светильников. В настоящее время минимализм может признавать яркие пятна. Любая пара подушек на диване ярких цветов сыграет в вашу пользу. Но, как мы уже говорили, жить в минимализме смогут только склонные к порядку и минимуму вещей люди.