В детской обуви размер имеет значение

Известный американский писатель Марк Твен однажды сказал весьма меткую фразу: «Тому, кто хочет позабыть обо всех заботах этого мира, нужно лишь носить обувь, размер которой слишком маленький». Но когда речь заходит о детях и заботе о них, и речь быть не может о некомфортной и маленькой обуви. Ведь ноги малыша ещё не сформировались. И важно, чтобы они сформировались без деформации, иначе потом человек будет мучиться всю жизнь.

Как только дети уже умеют ползать, они нуждаются в детской обуви. Из-за стремительного роста маленьких ног для маленьких детишек порой требуется до шести разных пар обуви в год. При этом важно обращать внимание на качество обуви, потому что, в то время, когда растут ножки, они очень чувствительны и реагируют на неправильно подобранную обувь болями, деформацией, синяками и неправильным формированием пальцев или стопы ноги.

И особенно в самые юные годы ребенку необходимо покупать обувь на один размер больше. Потому что маленькие пальцы ног при беге и ходьбе не должны утыкаться в нос обуви. Стоит отказываться так же и от обуви с каблучками, даже если они маленькие. Детские ножки сперва должны сформироваться и укрепиться и поэтому они должны развиваться настолько естественно, как это возможно.

По этой же причине маленькому ребенку необходимо давать возможность так много, как это возможно, бегать босиком, даже если не на улице, а дома. Тапки с мягкой кожаной подошвой, чешки для ползания или носки с антискользящим покрытием препятствуют тому, чтобы ноги охлаждались. Здесь подробнее можно узнать о качественной детской обуви.

В холодные времена года нужно обращать внимание на то, чтобы детская обувь сохраняла ноги ребенка в тепле и сухости, ведь дети легко заболевают, да и будем честны, даже взрослым некомфортно в сырой обуви. Специальные материалы отводят сырость и снег, невысокие детские сапоги обеспечивают ногам тепло. В теплые, но дождливые дни ребенку подойдут пара ярких резиновых сапожек, в которых он может прыгать даже в больших лужах без риска промочить ноги.