Удивите гостей изысканным соусом

Есть ли у вас друзья-гурманы, которые постоянно вас чем-то удивляют? Оригинальными блюдами, которые тают во рту, необычным внешним видом блюд, за которым скрывается изысканный или своеобразный вкус? Хотите сделать ответный жест в их сторону? У нас есть такой рецепт!

Необычный грибной соус из шампиньонов может придать неповторимый вкусовой оттенок очень многим блюдам. Он прекрасно подойдет, например, к спагетти или макаронам. Сливки вместе с шампиньонами, сметана с правильно приготовленными грибами – это очень вкусно. Хоть последовательность действий для приготовления такого соуса является совсем несложной, все же необходимо знать некоторые тонкости данного процесса. Ради полученного результата стоит потрудиться, ведь вы получите нежный сливочный соус с неподражаемым грибным вкусом. Он сделает более выразительным как гарнир, так и основное блюдо.

Практически все люди любят грибы, а соусы с этим продуктом во многих странах невероятно популярны. Ведь такой соус отлично сочетается с овощами, мясными блюдами, макаронами и конечно же, с картофелем. Давайте рассмотрим один несложный, но очень известный рецепт.

Рецепт приготовления грибного соуса

Чтобы приготовить из шампиньонов вкусный соус, нужно совсем немного усилий – ведь эти грибы почти не нужно обрабатывать. Итак, для начала следует подготовить такие продукты:

– шампиньоны (около 200 г; их можно заменить другими подобными грибами);
– луковица (1 шт, желательно большая);
– мука (1 ст. ложка);
– свежая, ароматная зелень (2 ст. ложки; например, укроп или петрушка);
– бульон, либо обычная вода (0,5 л; бульон может быть грибным или овощным, специальными кубиками лучше не пользоваться);
– перец и, конечно же, соль (добавляя эти ингредиенты, доверьтесь своему вкусу);
– сметана (2 ст. ложки; консистенция значения не имеет).

Грибы очищаем и тщательно моем. Нарезать их следует не очень мелко, ведь после тепловой обработки их размер существенно уменьшиться. Обжариваем отдельно грибы и лук, смешиваем. Добавляем муку таким образом, чтобы она равномерно накрыла лук и грибы. Добавляем оставшиеся ингредиенты, помешиваем получившуюся массу. Доводим до кипения – и ваш грибной соус готов!