У безопасного огня

Говорят, что можно бесконечно смотреть на три вещи. На то, как течёт вода, на то, как горит огонь, и на то, как работает другой человек. Оставив в покое каких-то непонятных других людей, придём к выводу, что текущую воду можно поселить дома – поставить небольшой фонтанчик. А вот как быть с огнём?

Далеко не каждый может позволить себе завести дома огонь. В смысле, завести дома камин. Потому что настоящий натуральный красивый камин, да чтобы с поленицей рядом, кочергой, возможностью жарить на огне сосиски, он, знаете ли, требует во-первых, неслабого обеспечения безопасности. Кафельного фартука на полу на случай вылетающих угольков. Во-вторых, что тоже важно, нужен дымоход. И если на даче или в собственном доме дымоход сделать можно, то в доме многоквартирном это уже утопия. Но что делать, если желание заиметь дома камин, сильнее и сильнее с каждым годом, с каждым днём? На помощь придут электрокамины или камины на биотопливе. Мы сегодня хотим побольше рассказать про электрокамины.

Чем хороши электрокамины – можно не бояться огня. Каминные очаги электрические – это удивительно реалистичная имитация настоящего живого и тёплого огня (многие из них даже снабжены музыкальным сопровождением – треском дров, дуновением ветра в дымоходе). Многие модели дополнительно оборудованы обогревателем – тепловентилятором. Так что можно уверенно сказать, что даже в электрическом виде камин будет функционировать как положено – как обогревательный элемент. Круто? Очень даже круто.

Для многих электрокамин – это единственная возможность завести в доме камин. Разнообразие порталов, чтобы камин стал индивидуальностью, чтобы он был украшением дома, как очаг, центральным элементом, позволит вам сделать интерьер куда уютнее. И вовсе необязательно делать камин огромным – можно и маленький поставить. Всё в ваших руках. А ещё предлагается немало аксессуаров для реалистичности. Ведь никто не может запретить вам поставить у электрокамина настоящую поленицу с дровами. Главное – чтобы не подкинули случайно, а то не станет у вас камина.