Только для ценителей

Вино – благородный напиток. И благодарный напиток. Пожалуй, единственный вид алкоголя, который даже врачи рекомендуют. В ограниченных количествах, конечно, но рекомендуют, бокал красного сухого вина за ужином. Именно во время еды. Говорят, что оно полезно при анемии, препятствует возникновению атеросклероза, снижает уровень холестерина… В общем, если понемногу – то полезно. О злоупотреблении мы говорить не будем, считая, что у нас читатели – люди разумные.

Но сразу стоит сделать оговорку. На пользу идёт только качественное и абсолютно натуральное вино. А качественным вино перестаёт быть на редкость быстро, если его неправильно хранить. Здесь мы переходим к весьма интересному вопросу – о дорогих, хороших винах, которые хранить следует с учётом всех мелочей. Итак, первое. Если вы – ценитель, то наверняка знаете, что просто поставить вино в холодильник – нельзя. Нужен винный шкаф. Вино – продукт требовательный, капризный. Его нельзя хранить при дневном свете, лучше хранить в горизонтальном положении, влажность воздуха в хранилище должна составлять 70 процентов. Даже недорогой шкаф сделает срок годности вина куда дольше.

В винных шкафах вина дольше сохраняют свой неповторимый вкус, изысканный букет ароматов. Ну, и не стоит забывать, что любое вино нужно подавать правильной температуры, к правильным блюдам, но это – тема для огромной отдельной статьи. Мы же советуем всем ценителям вин хранить их правильно. Чтобы потом не жалеть о том, что вы столько денег потратили на вино, а оно не удовлетворило вашим ожиданиям.