Свет без бед

tochechnye-svetodiodnye-svetilniki-1

Как известно, мир начался с того, что появился свет. Собственно, строго говоря, именно свет создаёт этот мир, формирует его, делает его узнаваемым. Искони человечество от наличия или отсутствия освещения зависело чуть ли не больше, чем от наличия или отсутствия тепла.
Ночь становилась адом, ужасом, источником бесконечного количества опасностей.

Потому искони же человек искал, как развеять мрак. Он зажигал костры от природного огня и запаливал от костра факелы – смоляные, дымные, чадные но отгонявшие тьму. Он научился делать масляные лампы и лить свечи. И всё же долгие века темнота побеждала снова и снова: огни было недостаточно яркими, недостаточно долговечными, недостаточными во всем и везде. И жизнь шла от рассвета и до заката и замирала в темное время суток. А потом пришёл Томас Альва Эдисон. И, подобно богу, сказал “Да будет свет!”.

Так появилось электрическое освещение – самое надёжное и самое простое. Но и электролампы несовершенны. Их свет часто слишком мерцает и нарушает человеческое зрение, они требуют слишком много электроэнергии и однажды просто-напросто перегорают. Но это не врождённых и неизлечимый дефект – ведь светодиодные светильники лишены этих проблем.

Их свет – ровный, не мерцающий, он совершенно идентичен тому, который дарит нам Солнце. Они не заставляют глаза перенапрягаться и болеть. И они не перегорают, поскольку природа их горения совсем иная, и энергии им надо даже меньше, чем “энергосбереающим” лампам. Так вот человек победил Темноту.