Организация настоящей “широкой” свадьбы – дело муторное и нелегкое, в нем надо учесть множество нюансов и множество деталей, подобрать эти нюансы и детали друг к другу и в итоге сделать так, чтобы всё было с одной стороны по высшему разряду, а с другой – не лишило бы семью куска хлеба на ближайшие полгода.
Поэтому всем организаторам стоит определить: что для этой свадьбы действительно необходимо, а что играет в лучшем случае служебную роль (в худшем же случае просто мешает). Например, начать с ресторана: так ли обязательно устраивать пафосный ужин в самом дорогом ресторане в городе? Конечно, это будет престижно и богато, но очень часто маленькая кофейня может оказаться не только дешевле, но и значительно вкуснее. А еще можно самим устроить свадебный стол – например, на даче, в саду, под зелеными деревьями…
А вот экономить на фото- и видеосъемке, наоборот, не стоит: ваша свадьба вполне достойна того, чтобы на ней работал лучший свадебный фотограф – ведь свадьба пройдет, еда рано или поздно съестся, цветы – завянут, а фото останутся на долгие годы и годы. Точно так же экономить не стоит на свадебном платье: не исключено, что оно станет фамильной ценностью, ведь фасон этого платья не меняется, кажется, веками.
В общем, при подготовке свадьбы стоит действовать по святому правилу портного: семь раз отмерить и только потом отрезать – кусок семейного бюджета. Тогда и мероприятие получится в должной мере, и дыра в бюджете не испортит молодым послевкусие праздника. А если кому-то так хочется потратить деньги на жениха с невестой – пусть просто подарят. Они наверняка пригодятся.