столешница

Столешница – непризнанный герой кухни

столешница

Каждый человек, который хоть раз в жизни занимался готовкой, знает, какую важную роль в этом деле играет кухонная столешница. Нет, конечно, продукты из которых мы готовим тоже важны, но столешница… О, на ней зиждется если не все мироздание, то вот кухонное мироздание так точно. Именно на ней мы разделываем продукты, режем их, ставим на нее раскаленные чайники или сковородки (ну, не прямо на нее, а на специальные подставочки – но тепло все равно идет) или замороженные продукты. В общем, кухонная столешница получается этаким Гераклом для кухни, который способен на подвиг.

Изначально, столешницы создавались из дерева. Выдержать постоянную нагрузку они не могли, и потому их приходилось часто менять. Потом, конечно, стали использовать ДСП, но и они тоже не были идеальны (а при нагревании так вообще могли выделять вредные вещества). Терпению человеческому настал предел, и зародилась идея кухонной столешницы из камня. В наше время эта идея стала самой настоящей реальностью. Камни, которые используются для изготовления таких столешниц, самые разные – кварц, гранит или мрамор. Наиболее оптимальным вариантом для кухни является, все-таки, кварц. Он термостоек, не боится влаги и его точно не повредит случайно соскользнувший с разделочной доски нож. В общем, то, что надо для добротной кухонной столешницы.

Что касается цветов, то здесь не существует никаких ограничений. Да, натуральный кварц обладает серым цветом, но благодаря покрытию, он может принять любую фактуру – будь то дерево, мрамор или какой-нибудь другой материал. Или же можно просто выбрать однотонное покрытие, и сделать кухню в минималистичном стиле – а что, весьма современно!