Спать с комфортом

195

Треть жизни человек делает что? Правильно: треть своей жизни человек тихо, мирно (или не очень мирно) спит. Видит или не видит сны, ворочается на постели, обнимает подушку (или жену) – но спит. И эту треть своей жизни, кажется, человеку надо помочь провести с толком.

Ну правда, представьте: треть жизни вместо того, чтобы жить в нормальном доме, прожить в халупе или, например, в деревянном домике в Африке, перестроенном из деревенского сортира. Как-то неутешительно.
Но ведь мы делаем именно так! Днём мы окружаем себя удобствами – хорошая одежда, крепкие стулья, мы стараемся не сутулиться, не читать в темноте и не сидеть слишком долго за компьютером (ну, как “мы” – многие стараются). В любом случае, мы о себе заботимся. Предложить нормальному человеку пожить с недельку хотя бы в адских условиях – он откажется. Но спать он ложится на такую кровать, что принцессу-на-горошине увезли бы с множественными переломами.

Нет, она крепкая и всё такое – просто матрас на ней… достаточно заглянуть на сайт любого приличного магазина матрасов, например на matraskin.by, чтобы увидеть все проблемы средней кровати. Давайте честно: она губит вашу спину. Слишком мягкая, слишком твердая, слишком неровная… хорошо, взрослый человек, он имеет право себя мучать. Но надо же пожалеть детей, чьи кости еще только формируются!

Мы ведь не жалеем денег, например, на отпуск или на тур по Европе. Но эти же деньги можно потратить просто на хороший матрас, от которого не будет болеть спина и всё такое. И матрас куда нужнее.