Стационарные установки – грили-барбекю или построенные из кирпича – это массивные, серьезные и внушительные по размерам и массе устройства.
Они устанавливаются один раз на постоянное место – специальную платформу из кирпича или бетона. Расстояние от гриля до забора, деревьев или постройки должно быть не меньше шести метров. Современные грили – это многофункциональные устройства, которые подходят как для устройства пикника с друзьями и семьей на природе, так и для искушенных поваров. Хороший гриль, продажа которого осуществляется сегодня и специализированными магазинами, и на рынках, и в магазинах бытовой техники – способен из любых загородных посиделок сделать настоящий праздник. Настоящий барбекю – это не просто вкусные блюда и настоящее тепло, это еще и создание неповторимой, комфортной обстановки дачи или загородного дома. Стационарные садовые барбекю пользуются повышенным спросом в теплое время года, но сделать выбор в предлагаемом производителями многообразии очень сложно. Эксперты советуют купить финский гриль, а каким именно он будет – электрическим, угольным или газовым – каждый решает сам.
Угольные барбекю – классический вариант для тех, кого не пугают несгоревшие угли и зола, которые необходимо регулярно убирать. В тоже время, это неповторимый аромат настоящей древесины, тот самый «дымок», ради которого мы и собираемся на пикник за город, на природу. К тому же, такие грили нуждаются только в углях, которые можно легко купить в любом супермаркете.
Электрические грили работают от электросети, поэтому для стационарной установки не всегда подходят – ведь посреди сада сложно найти розетку. Зато в доме или даже в квартире такой гриль при любой погоде позволит приготовить вкусные блюда, не печалясь из-за того, что за окном – зима. На таком устройстве можно готовить рыбу, мясо, овощи, причем все очень просто, а сами грили отличаются компактностью и поместятся на любой кухне.
Газовые барбекю очень популярны. Работают от газа, подходят для постоянной установки в саду или беседке, все, что нужно для их работы – баллон с газом пропаном. Преимущества газового оборудования в том, что его легко эксплуатировать, оно многофункциональное, позволяет готовить с регулировкой температуры, контролировать процесс приготовления любимых блюд, при этом справится с задачей приготовления здоровой пищи сможет даже начинающий повар.
По материалам сайта “Евро-Гриль”