Райская мебель

С милым рай и в шалаше, так гласит старинная русская пословица. Возможно, сторонники простоты бытовой жизни или люди в те средневековые времена, когда как таковых удобств не было, еще могут согласиться с этим. Но в наши дни даже в шалаше крайне необходима мебель, чтобы жить в нем действительно по-райски. Да и не только мебель, если уж на то пошло… Вот уж точно, времена меняются.

Тем более что современная квартира не шалаш, а неприкосновенная частная собственность и настоящее достояние, которое стоит немалых денег и которое не в последнюю очередь поэтому должно приносить хозяевам полное моральное и эстетические удовлетворение. Это сложно представить при отсутствии в квартире соответствующей мебели.

Насколько неповторимой и ценной является домашняя мебель, это особенно ощущается тогда, когда с удовлетворением располагаешься на диване после тяжелого рабочего дня или когда с удовольствием «ныряешь» в любимую кровать, приезжая из многодневной командировки (а порой и из отпуска, когда вроде все так, но не совсем так, не хватает ощущения комфорта родного дивана или кресла) или когда наслаждаешься на кухне утром любимой чашечкой кофе «затишьем перед бурей», перед уходом на работу. Совершенно ясно становится далее одно свойство, связанное с мебелью: именно такая мебель несет чувство комфорта и приятное самочувствие хозяевам и является верным «членом семьи» на многие годы.

При покупке мебели необходимо соблюдать чувство меры и эстетического баланса, ведь даже самая красивая мебель вопреки своему изяществу будет вызывать диссонанс, если располагать ее в дешевой по планировке квартире. И, напротив, если квартира красиво оформлена, слишком «простая» мебель будет «удешевлять» жилье. В то же время мебель должна «одушевлять» помещение, в котором она располагается, но одновременно излишне современно и с перебором в стиле обставленная комната кажется бездушной. Именно поэтому оформление и заполнение жилого пространства мебелью является чисто личным делом и делом собственного вкуса. Чтобы в итоге такая мебель приносила райское наслаждение.