Пьём культурно

Пить водку. У кого-то это словосочетание ассоциируется только с опьянением и дальнейшем дебошем, и похмельем наутро. Однако не стоит забывать, что водка – это традиционный русский напиток, и культура его употребления имеет вековые корни.

Начнём с начала. Водку можно пить только совершеннолетним. В ассортименте этих напитков стоит выделить так называемые “женские” линии – например, лимонную водку. Разбавлять водку водой или добавлять в неё для охлаждения лёд нельзя – этот продукт готов к употреблению и так. К столу же водку стоило подавать охлаждённой до восьми-десяти градусов. Наборы для водки с небольшими стопками позволяли сделать употребление ещё и эстетически красивым, ведь как все элитные напитки, этот напиток также нельзя употреблять быстро, наспех, а стоит пробовать, наслаждаться, отдавать должное вкусу, аромату, особенностям приготовления, послевкусию. Запивать водку можно, но – минеральной водой Боржоми, которая позволяет понизить концентрацию алкоголя в организме. Самой лучшей закуской под водку всегда считалась варёная картошка и хрустящие солёные или малосольные огурцы. Но есть и другие закуски, которые также хорошо сочетаются с водкой – разносолы, грибы, квашеная капуста, помидоры, пельмени, блины, борщ, селёдка, холодец и солонина. Так что употребляйте водку с душой и правильными закусками, и тогда она станет тем самым благородным напитком, которым и является.