Постельный вопрос

1

Есть такая славная старая шутка: “Я чудо как хорош в постели! – Вот как? – Да, могу спать целыми днями”. Таких монстров постели у нас более чем достаточно, а значит, должно быть достаточно и средств обеспечить им уютный и спокойный сон. От чего он зависит?

В первую очередь, конечно, от самой кровати: она должна быть или жесткой, деревянной, или – если она мягкая – она должна быть сделана правильно с ортопедической точки зрения и не портить позвоночник лежащего. Во-вторых, нужна правильная подушка, которая не будет портить человеку шею и обеспечивать в будущем радикулит и ревматизм. А в-третьих – и далеко не в последнюю очередь – должно быть правильное постельное белье: дышащее, достаточно тонкое, без грубых швов, врезающихся в кожу.

Поэтому, прежде чем приобрести постельное бельё 1,5 сп, 1 или 2-спального размера, надо тщательно это белье оценить. Синтетику отметайте сразу – только навредите себе, она не пропускает воздух и липнет к коже, а также часто красится. Лучшим материалом считается лён, второй после него (и первый по популярности из-за сравнительно невысокой стоимости) – хлопок, бязевая ткань. Хлопок как материал известен своей прочностью и тем, что он хорошо “дышит”; на хлопковом белье человек меньше потеет и лучше спит, а следовательно, хлопковое белье помогает в профилактике кожных заболеваний, очень возможных в случае использования синтетики. Кроме того, хлопковая простыня хороша тем, что вполне может жарким летом заменить вам одеяло. Поэтому внимательно выбирайте белье при покупках – и спите крепким, здоровым сном с приятными сновидениями!