Пиццерия для любителей шопинга и отдыха

Пиццерия для любителей шопинга и отдыха

Пройтись по магазинам, сходить на игровую площадку или в кино, а после, нагуляв аппетит, посидеть в любимом кафе — отличный вариант проведения выходных. Но что делать,  если папа хочет  пиццу, мама лёгкий фруктовый салат, а дети полакомиться мороженым?!

Нужно просто отправиться на фуд-корт.  Для жителей мегаполисов в  условиях постоянной суеты и нехватки времени ресторанный дворик стал настоящим «оазисом вкусов». Здесь можно отдохнуть и выбрать всё, что угодно не только вашей душе, но и желудку.

Сегодня фуд-корты крупных торговых центров стали  неотъемлемой частью городской инфраструктуры. Владельцы торгово-развлекательных комплексов и рестораторы нашли общую выгоду в организации питания. Каждый из них преследует свои цели. Операторы стремятся привлечь больше посетителей, а для магазинов средоточие точек общепита — своеобразный магнит. Желающие перекусить пройдут несколько этажей до верхнего, где расположены точки общепита и наверняка  обратят внимание на витрины магазинов и совершат покупки.

Фуд-корт отличает отсутствие собственного пространства, все заведения объединены в одном зале, так что посетители могут пройтись по разным точкам и взять то, что им по вкусу. Вряд ли есть ещё формат, способный обеспечить такое обилие и многообразие вкусов и блюд. Здесь  на одном столике могут вместе оказаться суши, блинчики, десерт, шашлык и пицца.

Кстати о пицце – общепризнанном бестселлере фаст-фуда.  Пожалуй, ни один фуд-корт не обходится без пиццерии. Бизнес по производству пиццы  начинать довольно сложно. На рынке крупные игроки давно заняли свою нишу и не сдают позиций. Но можно открыть  мини-пиццерию и завоевать доверие посетителей. Главное внимательно отнестись ко всем организационным вопросам, занять выгодное место, выбрать профессиональное оборудование для мини-пиццерий и производить только качественный продукт.

Читайте также:  Что можно сделать из стеклянных бутылок? Необычные идеи

 Необходимо стать лучшим среди огромного числа конкурентов.  Предложите более десяти видов пиццы. Это потребует дополнительных затрат, но все они окупятся повышением рентабельности. Придумайте какую-нибудь изюминку, особенность вашей пиццерии. Может это будет оригинальное название или особый соус, рецепт которого останется тайной. Вносите в меню новые  блюда – обновление ассортимента выгодно отразится на притоке клиентов. Всё это придаст заведению популярность, а пиццайло — авторитета и узнаваемости.

 Комплект оборудования для пиццерии может быть сформирован по-разному, но, в любом случае, в него включены просеиватель, тестомес, делитель, формовочная машина, разделочный стол и профессиональные газовые и электропечи для выпечки пиццы и хлебобулочных изделий. Широкое применение в пиццериях получили печи конвейерного типа. Их главное преимущество – стабильный и качественный результат. Что касается подовых печей, то их популярность среди потребителей обусловлена, прежде всего, демократичной ценой и отличным качеством. Пиццу укладывают на каменный под  и выпекают при температуре до 500 градусов. Для нарезки  колбас, грибов, помидоров, ветчины и сыра необходимы слайсер и овощерезка. Для хранения топпингов — овощных, мясных и «морских» ингредиентов — кухню пиццерии следует оснастить холодильниками или столом с охлаждаемыми ёмкостями для раздельного хранения продукции. Понадобится вспомогательное оборудование для выпечки пиццы, инвентарь, посуда,  моечные ванны и шкафы для хранения инвентаря.