Пересаживаемся в мешки!

Современный рынок мебели радует глаз своими многообразием. Если задаться целью, то можно подобрать мебельные гарнитуры и комплекты для любого интерьера, начиная от романтичного а-ля барокко и заканчивая современными и ультра-минималистиными скандинавскими трендами. И отдельной строкой стоит бескаркасная мебель.

В последнее время все эти мягкие, бесформенные кресла-мешки и пуфики приобретают огромную популярность, и этому есть вполне себе разумное объяснение: они очень удобные, и легко могут вписать в любой интерьер. Если не верите – то посмотрите здесь на разнообразие форм и расцветок. Найти подходящий вариант сможет каждый. Благодаря своему виду и составу, кресла-мешки могут обнять ваше тело, словно гигантское облако, распределяя нагрузку равномерно по всему телу и давая мышцам заслуженный отдых. К слову сказать, если у вас часто болит спина – попробуйте пересесть с обычного дивана или стула в кресло-мешок. Уже совсем скоро боль станет гораздо слабее, а там и вовсе уйдет… если вы не будете забывать о зарядке в перерывах между рабочими делами. К тому же, такое мягкое кресло идеально подойдет для беременной женщины, когда нагрузка на поясницу возрастает в сотню раз, а сидеть на обычном стуле не рекомендуют врачи. В общем, со всех сторон, как ни крути, а бескаркасная мебель очень полезная штука. А еще она безопасная – если у вас в доме есть маленькие дети, то вы знаете, как они любят считать углы своими головами. Бескаркасная мебель им такой возможности не даст, зато на мягком кресле удобно валяться вместе с родителями.

Самое забавное, что появились эти кресла-мешки не так уж и давно – в 60-е годы прошлого века. Мир тогда сходил с ума, его лихорадило от притока новых идей и стилей, и такие «бесформенные» кресла казались насмешкой… Насмешкой, которая неожиданно снискала популярность у простых людей. Изначально, эти кресла изготавливались из обычной ткани, набитой фасолью, бобами или гречкой – их так и называли «бин бэг» (bean-bag). Со временем наполнитель поменялся: сначала предлагали заливать внутрь жидкость, но тогда кресло становилось попросту неподъемным, да и существовала опасность что оно «лопнет», обдав всех сидящих водой. Поэтому выбор пал на полистерол: легкий, способный принять любую форму и доступный в производстве. К тому же, этот материал не вызывает аллергию и не скапливает влагу, что является существенным препятствием для размножения бактерий – и весомым доводом в пользу покупки кресла мешка.