Пекарские печи для отменной выпечки

Disk Brot und Broetchen

Вкусная выпечка… Кто может перед ней устоять? Никто. Даже те, кто изо всех сил сидит на диете, не может равнодушно пройти мимо булочек, круассанов, пирожков. Необязательно он их купит и съест, но вполне вероятно. Но уж понюхает и тяжело вздохнёт – стопроцентно. А чтобы сготовить их, требуются пекарские печи. Вот о них мы сегодня и поговорим.

Пекарские печи относятся к профессиональному кондитерскому оборудованию. Огромной популярностью пользуются ротационные печи, в которых стеллажи внутри печей вращаются. Это позволяет выпечке пропекаться хорошо, так как тепло распределяется равномерно. Вдобавок в таких печах есть вентиляторы и парогенераторы, что делает поверхность пекущихся в таких печах изделий глянцевой, красивой. К подовым относятся хлебопекарные ярусные печи. В них от одной до четырёх полок, часть поставляется с парогенератором.

Существуют также печи для пиццы. Это особая категория печей, в которых можно регулировать температуру, сама печь состоит из жарочной камеры, термостата и регулятора температуры соответственно. А вот печёные изделия лучше готовить в печи с конвекцией – вентилятор равномерно распределяет тепло по всей печке, и в итоге выпечка будет готова гораздо быстрее.

При выборе печки обращайте внимание на размеры печи. Существуют маленькие печки, которые легко помещаются на стол. А существуют и такие, которые займут половину кухни. Всё будет зависеть от планируемого объёма выпечки. Смотрите и на материалы – печки должны быть качественными, с антикоррозийным покрытием и легко переносить различное воздействие чистящих средств.