Охрана коттеджей

Каждый человек мечтает о безопасности и каждый старается обезопасить свой дом доступными и приемлемыми методами. Самым популярным методом сегодня можно считать сигнализацию.

Конечно, одной сигнализацией сыт не будешь. Точнее, она-то обеспечит безопасность, но ограничиваться только установкой сигнализации – “маловато будет”. Правильнее всего совместить ее со всеми остальными способами защиты. Даже специалисты по безопасности, работающие в охранных конторах, говорят, что если вы собираетесь обезопасить дом – то нужно еще и поставить решетки на окна и бронированные двери. С двумя замками с разными системами – это существенно усложнит возможность проникновения в дом путем вскрытия замков.

Но не стоит думать, что охрана дома – это защита только от проникновения воров и прочих асоциальных элементов. Да, это первое, что приходит в голову, когда речь заходит об охране дома. Однако дело в том, что раньше следить можно было только за этим, и мало кто задумывался, что потоп, пожар или задымление также могут быть отслежены. Современные же системы могут оповещать хозяина о возгорании, задымлении, протечке воды или газа – такие оповещения могут приходить в виде СМС на телефон хозяина или иным способом. Согласитесь, весьма удобно, и не нужно переживать, что в ваше отсутствие дом перестанет быть домом или потребует уйму денег на ремонт. Так что современная охрана это защита и от подобных бытовых проблем тоже.

Современная охрана коттеджей делится на периметральную и внутреннюю. Первая – это защита периметра участка. Можно установить сигнализацию и/или видеонаблюдение на забор и калитку, и в этом случае данная охрана будет составной, поскольку обычно идет в комплекте с охраной самого коттеджа. А можно даже привлечь к охране охранника, который будет следить за периметром.

Внутренняя система охраны – это фиксация факта проникновения и сообщение о нем на пульт охраны или владельцу коттеджа (или и туда, и туда, что более логично). В этом случае на место преступления сразу выезжает наряд, который должен схватить нарушителя и привлечь к ответственности.