Ох уж эти детки

Детская одежда должна быть, в первую очередь, именно детской, то есть отличаться от одежды для взрослых не только размером, но и покроем, цветом, фасоном. Наряжать детей как маленьких взрослых прекратили еще в девятнадцатом веке, и вводить эту моду в двадцать первом – право, не лучшая идея. Сегодня к детской одежде совершенно другие требования.

И первое из этих требований – детская одежда должна быть детской. Юбка или кофта для девочки не должны напоминать одежду ее мамы, ведь ребенок – это совсем другое, особое существо, которое живет в своем собственном, пока еще маленьком и невинном мире. Поэтому детская одежда как правило – ярких, радостных тонов, с веселым рисунком, от которого теплеет на сердце.

Отдельное дело – одежда для совсем малышей, которая должна быть изготовлена из особой ткани, детского трикотажа, и быть совсем нежной, чтобы не ранить детскую кожу. Эти крохотные курточки, рубашечки и ползунки умиляют любую женщину, когда она на них смотрит – они словно символизируют невинное и счастливое детство. На них невозможно даже поглядеть без какого-то внутреннего трепета; но уж к покупке подобной детской одежды надо отнестись заведомо осторожно, чтобы никакой диатез или ему подобная гадость не испортили жизнь вашему малышу. Кроме того, все швы должны быть мягкими и гибкими, не царапать кожу.

Но не только эти вещи – варежки, перчатки, детские куртки и школьная форма, все это стоит искать в специальных магазинах для детей, а не в бутиках, где продают уменьшенные копии взрослого платья. Ведь самое важное в детской одежде – это её качество. И, что особенно странно, почему-то качественная одежда всегда отличается скромной, но удивительной красотой. Вероятно, потому что она своими видом говорит о том, что детям в ней будет хорошо и уютно.