мангал

Отдых со вкусом

Всякий раз, стоит столбику термометра подняться выше отметки +20, на природу дружными стайками устремляются любители шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Причем, шашлыки могут быть из чего угодно – курицы, свинины, говядины, вегетарианские шашлыки из яблок, перца или лука… Иногда шашлыки делают даже из сосисок и колбасы. Но, важен не сам шашлык, а атмосфера – такой приятный запах дыма и готовящейся пищи, солнечный свет, легкий (или очень зябкий) ветерок и уютное тепло от огня. Очень часто в этом важном и ответственном деле (а именно – в готовке) люди используют мангалы.

Самый простой мангал – это костер, обложенный с боков камнями. Это отличный вариант для тех, кто решил собраться спонтанно, под влиянием момента. Но, те, кто запланировал поездку на шашлыки заранее, естественно, предпочитают пользоваться мангалами несколько иного вида. Например, мангалом с крышкой, где огонь и угли прикрыты от ветра и от вашего блюда. Ведь если кусочек мяса или перца упадет в открытое пламя – прости-прощай вкусная еда, здравствуй, безымянный уголек! Кроме того, закрытые мангалы менее пожароопасны – ветер не сможет разнести искры по окрестностям, что снижает риск возникновения пожара практически до нуля. К тому же, еда, приготовленная на открытом огне и в мангале, различается по вкусу. К слову сказать, весна и майские праздники уже не за горами, и вам наверняка пригодятся мангалы spinspit.

Отдельно стоит упомянуть мангалы с вертелом, на которых можно приготовить целую курицу или рыбу. Поверьте, эти блюда станут для вас хитом сезона – есть же разница между просто жареной курицей, которую едим дома, под бормотание телевизора, и курицей, которую приготовили на природе, в веселой компании.