Особенности выбора мебели для ресторанов и баров

Особенности выбора мебели для ресторанов и баров

Позитивное первое впечатление о заведении – главная цель каждого ресторатора. Немалую роль в этом играет не только подача и вкусовые качества блюд, особенности обслуживания, но и атмосфера. Ее важной составляющей является мебель, к выбору которой следует подходить максимально ответственно.

Особенности выбора мебели для заведения

Многие начинающие рестораторы не уделяют этому вопросу достаточно внимания. Результатом становится необходимость замены изделий вследствие их преждевременного выхода из строя или несоответствия концепции заведения. Избежать подобных ошибок позволит:

  • Сотрудничество с поставщиками, основным направлением деятельности которых является меблировка ресторанов и баров. Безусловно, покупка конструкций в обычных мебельных магазинах поможет сэкономить немалую сумму. Однако установка столов, стульев и диванов, предназначенных для эксплуатации в квартирах и частных домах, считается одной из основных ошибок рестораторов.
    Качественная мебель для ресторанов отличается практичностью, износостойкостью, наличием сверхупругого наполнителя и длительным эксплуатационным периодом. Благодаря этим особенностям она способна выдерживать значительные ежедневные нагрузки, свойственные заведениям. Что касается домашней мебели, то в таких условиях она будет постоянно требовать ремонта, в результате чего ее все равно придется заменить.
  • Покупка изделий авторитетных производителей. Рассматривая многочисленные предложения, рестораторам следует изучить не только каталог компании, но также ознакомиться с готовыми проектами, портфолио, сертификатами, подтверждающими качество и безопасность мебели. Чтобы убедиться в том, что данная мебель подходит для заведения, предпринимателям стоит посетить шоу-рум производителя или же рестораны, в которых она установлена. Только так удастся оценить внешний вид изделий, их сходство с фотографиями, представленными на сайте компании. Если производитель с уважением относится к своим клиентам, он может предоставить возможность лично познакомиться с производством. Существует серьезная разница между качеством изделий, производящихся на фабриках с инновационным оборудованием и малоизвестных предприятиях, расположенных в полутемных ангарах на окраинах города. Наконец, объективно оценить, как будет себя вести мебель в заведении, поможет изготовление пилотных образцов. Заказав несколько изделий, ресторатор сведет к минимуму финансовые риски. Если компания не смогла качественно изготовить две-три модели, от сотрудничества с ней лучше отказаться.
  • Выбор практичных и функциональных изделий с учетом общей концепции заведения. К примеру, неотъемлемыми атрибутами классических кофеен являются столы с термоустойчивыми столешницами, комфортные мягкие кресла и диваны с подушками, предназначенные для отдыха и непринужденного общения. Популярные в последнее время спорт-бары рекомендуется обустраивать с использованием лаконичной, но очень прочной деревянной мебели, которой азартные болельщики не смогут по неосторожности причинить вред. Не стоит забывать о барной стойке: прежде чем ее заказывать, рекомендуется разработать оптимальные условия для работы бармена и расположения оборудования. Гармонично дополнить интерьер смогут стулья, высота ножек которых обязательно должна соответствовать высоте стойки.
  • Предварительное составление плана расстановки изделий. Этот шаг требуется для грамотного составления бюджета и поиска альтернативных решений при невозможности приобретения дорогостоящих конструкций. В частности, разделить помещение на зоны различного функционального назначения удастся не только при использовании отдельных кабинок, но и диванов, имеющих высокие спинки. Приобретая их, ресторатор сможет рационально использовать каждый квадратный метр и сэкономить средства.
Читайте также:  Окна Rehau Geneo - отличный выбор и высокое качество

Чем отличается меблировка баров и ресторанов?

Современная мебель для баров – это высокая деревянная или никелированная барная стойка и стулья, столы, удобные кожаные диваны. Для каждой функциональной зоны следует подбирать изделия, имеющие специфические особенности. В отличие от баров рестораны часто становятся местом проведения массовых торжеств. Для создания комфортной обстановки и рассадки гостей следует использовать не только удобную, но и мобильную мебель. Попытка сдвинуть массивные столы и стулья приведет к повреждению напольного покрытия и вызовет затруднения у персонала.

Выбор мебели для заведения – сложная, но увлекательная задача. Учитывая степень нагрузки и концепцию, рестораторам удастся подобрать изделия, от которых во многом зависит популярность и коммерческий успех ресторана или бара.

Удачной вам покупки!