Обставляем ресторан

Ресторан вряд ли можно отнести к предприятиям быстрого питания. В рестораны ходят по вечерам, с целью не только поесть, но и насладиться музыкой, обществом приглашённого, неспешно вкусить чего-то прекрасного… Но всё это не отменяет того, что для ресторана требуется оборудование.

Первое, что выясняется ещё во время создания проекта – это какая кухня будет присутствовать в меню, и на сколько мест будет сам ресторан. Сильно различаются цены у разных производителей. Оснащение ресторанов делится на три типа – тепловое, электромеханическое и холодильное. Чтобы плиты служили долго, лучше выбирать нержавеющую сталь. В идеале жарочные камеры не должны влиять друг на друга. Пароконвектомат также будет весьма полезен. Когда будете выбирать мясорубку, помните о том, что импортные мясорубки предназначены для хорошего мяса, в то время, как российские могут работать и в менее комфортных условиях. Не забывайте и про слайсеры, овощерезки. Вся эта техника должна отвечать стандартам. Ну и холодильники, которые обязательны на любом подобном предприятии. Дверцы у них могут быть стальными или стеклянными, а панель управления – регулировать температуру от нуля и до определённого минимума. Не забывайте про гарантию и постсервисное обслуживание.