Оборудование для вкусной выпечки

shop_property_file_12300_291

Расстойные (расстоечные шкафы) – это оборудование, в котором изделия из теста проходят предварительную расстойку перед выпечкой. Тесту необходимо расстояться, чтобы восстановить свою пористую структуру, которая теряется, пока заготовке придаётся форма.

Это уменьшает плотность готового продукта, делает его «воздушным». За время расстойки увеличивается объем изделия, а его поверхность приобретает ровный, аппетитно-гладкий вид. Для простоты – вы ведь предпочтёте мягкий, красивый внешне хлеб, с гладкими румяными боками. А не странного вида хлеб такой плотности, что им можно гвозди забивать.

Итак, чтобы тесто превратилось в такое, из которого уже можно печь, и нужны расстойные шкафы. Тесто требует не только места и времени, но и соблюдения дополнительных параметров. Расстойные шкафы – довольно простая машина, её механизмы не требуют дорогостоящего обслуживания и ремонта. Однако стоит обратить внимание на следующие моменты при выборе расстойного шкафа, которые могут сыграть серьёзную роль в дальнейшей судьбе нашего теста.

Внутренний материал обшивки (следует отдать предпочтение тому, что не впитывает влагу), наличие окошка для визуального наблюдения за процессом, возможность регулировки температуры и влажности (для создания и поддержания идеального микроклимата внутри шкафа, без которого ваша цель просто не будет достигнута), наличие дополнительного оборудования, предотвращающего слипание готовых изделий. Качественные шкафы оснащены тормозящими щитками для бесшумной работы и капроновыми опрокидывателями.