Нижний Новгород – один из самых прекрасных городов России. Лежащий в месте слияния Оки и Волги, он некогда был славным рубежом обороны нашей родины от степняков и волжских булгар, рвавшихся на разорение наших просторов.
И военную, и мирную жизнь тогда в Нижнем Новгороде контролировали князья, из самых благородных Рюриковичей. Вольный и славный город даже одно время боролся с самой Москвой за право быть столицей всея Руси. Проиграл, но и силу, и славу, и богатство своё – сохранил.Отсюда некогда призывал на освобождение Москвы от поляков мужественный Косьма Минин. На торговой площади он собрал народ и воскликнул – “На Москву! Жен, детей заложим, а средств на ополчение – достанем!”. И средства были изысканы.
Теперь Нижний Новгород – современный областной центр. Здесь есть всё, чего требуется современному городу: инфраструктура, общественный транспорт, образовательные учреждения, начиная от детских садов и до высших учебных заведений. Есть здесь и свой филиал Государственного Университета, дающий одни из лучших показателей. Компьютеры и офисную технику, технику бытовую и корпусную или обычную мебель, железные и межкомнатные двери – в Нижнем Новгороде это всё есть.
Большой и славный город, ничем не уступающих столичным мегаполисам, но более экологически здоровый, более финансово доступный и более по-человечески приветливый – вот каков современный Нижний Новгород, постепенно возвращающийся к дореволюционному процветанию. Город, открытый для нового, но крепко стоящий на корнях, и не забывающий уроков прошлого.