Neptune Pine – независимые «умные часы»

Neptune Pine – независимые «умные часы»

Neptune Pine – независимые «умные часы»

С момента создания первых наручных часов прошло почти 200 лет. Сегодня насчитывается более 100 производителей. Среди самых известных: Rolex, Casio, Christian Dior, Daniel Wellington, Patek Philippe и многие другие. Современные технологии породили новую эру гаджетов. Впервые, за время существования часов, их превратили в настоящие мультимедийные устройства на основе мобильных ОС с сенсорными экранами.

Так, на виртуальном ресурсе Kickstarter представлены очередные «умные» часы Neptune Pine. В отличие от своих конкурентов, они не привязаны к смартфону и работают как самостоятельный ручной миникомпьютер.

Основные конкуренты Apple, Samsung, LG и Sony разрабатывают «умные» часы-спутники, отображающие лишь некоторые функции телефонов. Neptune Pine – это самостоятельный гаджет, который может полностью заменить мобильный телефон, а также работать с ним в связке.

На данный аппарат предполагается установить мощный ЦП 1,2 ГГц серии Qualcomm Snapdragon. Взаимодействовать с ним можно посредством сенсорного экрана 320 на 240 точек размером 2,4 дюйма. Для любителей активного отдыха часы будут защищены пыле-, влагозащищенным корпусом. Управляться вся эта мощь будет при помощи ОС Android версии Jelly Bean.

Также часы Neptune Pine имеют следующие возможности:

– доступность всех типов мобильных сетей, за исключением LTE;

– две модификации на 16, и 32 Гб интегрированной памяти;

– поддержание беспроводных технологий блютуз 4,0 и вай-фай802.11 b/g/n;

– приемник GPS;

– разъем для микро сим-карты;

– полезные опции для навигации и тренировок (компаса, гироскоп, высотометр);

– использование в качестве полноценного музыкального проигрывателя (микрофон, гнездо для наушников и динамики);

– вибровызов;

– полноценная цифровая камера на 5 мегапикселей, фронтальная камера на 0,3 МП;

– батарея на 810 мАч даст 120 часовую автономию в режиме ожидания и 8 часов разговоров.

Уже после трех дней сборов средств было собрано более 175,0 тыс. долларов на его сборку, что на 75,0 тысяч больше ожидаемой суммы. Для оформления заказа имеется еще около одного месяца. Для участия в предварительном заказе потребуется вложить как минимум 200 долларов.