Нейтральное оборудование для предприятий питания

В ресторанах, столовых, кафе, барах особенно важно поддержание чистоты оборудования и всего помещения на должном уровне. Ведь ненароком закравшаяся инфекция может обернуться тяжёлой болезнью многих посетителей и сотрудников предприятия общественного питания. Санитарно-гигиенические нормы требуют использования в таких организациях только специального кухонного оборудования из металла, не подверженного действию коррозии, способного долго находиться в помещении с повышенной температурой и влажностью воздуха, прочного и пригодного для мытья агрессивными моющими средствами. Такое оборудование изготавливается из нержавеющей стали определённой марки и называется нейтральным.

Нейтральное оборудование для кухни — это и разделочные столы, и сушильные шкафы, и транспортировочные шкафы, и стеллажи для хранения посуды и готовых блюд. Они хороши тем, что при уборке их легко протирать, можно обрабатывать антибактериальными и противогрибковыми средствами, а кроме того, металлические поверхности не впитывают запахи или частицы пищи. Для этого при изготовлении особое внимание уделяется качеству всех деталей, непроницаемости сварных, реже резьбовых, соединений, плотной закрутке болтов и гаек, чтобы не оставить зазора, где могли бы поселиться бактерии.

Например, посудные стеллажи бывают самых разных видов, как со съёмными полками или паллетами, так и со стационарными — сплошными или сетчатыми. Но все они должны отвечать стандартам санитарной безопасности. Приобрести нейтральные стеллажи из нержавеющей стали можно здесь: https://i-f.su/katalog-produktsii/nerzhaveyushchaya-stal/stellazhi-nejtralnye, производитель гарантирует высокое качество изделий.

Предлагаются к продаже стеллажи закрытого и открытого типов, разных размеров и с разным количеством полок большей или меньшей грузоподъёмности, стеллажи сборно-разборного вида, полочные либо поддонные. Большой выбор кухонных стеллажей для общепита позволит выбрать нужное по размеру и желаемым характеристикам оборудование для вашего предприятия общественного питания.