Моя библиотека

Есть такое шутливое переиначивание фразы “Собака – друг человека”, которое звучит как “Книга – друг человека”. В книгах мы находим уйму разной полезной информации, переживаем с героями их приключения, их эмоции, переживаем за героев, за их отношения, застываем на опасных ситуациях и радостно смеемся над шутками. Книги – это настоящий мир, гостеприимно распахивающий нам свои объятия, готовый поделиться с нами чем угодно.

Несмотря на повсеместное распространение электронных книг, во многих домах все еще есть книжные полки. И многие люди предпочитают электронным книгам бумажные. Несмотря на их более высокую цену, на то, что бумажные книги требуют больше места для хранения. Потому что кроме содержания книги для многих важно ощущение бумаги под пальцами, запаха бумаги и типографской краски. Но любые книги нуждаются в бережном хранении. И для этого обычно дома заводится шкаф-библиотека, обычно с письменным столом. Для роскошных коллекций лучшим пристанищем станет шкаф-библиотека из массива дерева. На сайте belarusmebelshop.ru можно увидеть множество моделей из массива: шкафы из мореного дуба, слоновой кости, с отделкой белой эмалью и черной патиной… Такие библиотеки вместе с их содержимым могут стать настоящей семейной ценностью, антиквариатом. В таких библиотеках хочется читать, а за такими письменными столами грех не работать, при этом испытывая законную гордость за свою мебель.

Шкафы для книг, для хранения документов имеют несколько ящиков и полок, нередко в комплекте идет передвижная лестница, дающая доступ к полкам на высоте. Эта мебель выполнена из высококачественных материалов и с использованием современных технологий легко станет украшением кабинета делового человека, подчеркнет его статус. Впрочем, ученые, у которых дома хранится много нужной литературы, коллекционеры и просто поклонники литературы тоже оценят белорусское качество, которое все ближе к итальянскому.

Читайте также:  Марки в интерьере

Помните, что роскошные книги стоит хранить в роскошной библиотеке. Ведь не будете же вы покупать Мона Лизу и крепить ее к стенке канцелярскими скрепками.