Мода подобна ветру

timthumb.php

Мода неуловима, легка, приятна, может быть сокрушительной и быстро меняется. И, как и ветер, мода рано или поздно возвращается на круги своя: то, что носили бабушки, внучки вынимают из сундуков и надевают на выпускные балы, на танцы или на вечеринки.

То, что вчера казалось уродливым – завтра становится общепринятым, и ты уже не найдёшь нигде других моделей… Да, мода удивительная, непредсказуемая вещь, и следовать ей – это очень часто тяжкий и нудный труд.

Например, еще недавно мы смеялись над модой девяностых годов – а сейчас многие тенденции из них возвращаются, становясь признаком хорошего вкуса. Вот и дизайнер Кира Пластинина работает в стиле ретро, искусно сочетая элементы моды шестидесятых и девяностых годов. В свою очередь, так девяностые многое взяли из тех же шестидесятых, развив наметившиеся тогда тенденции.

Мир девяностых – издёрганный, нервный, почти сумасшедший, со сложными линиями и кроем – снова становится актуальным сейчас. Но умный дизайнер добавит в надрыв девяностых ту ноту надежды и веры в лучшее, которая оживотворяла шестидесятые. Светлые и яркие, но не режущие глаз оттенки, геометрический, но не угловатый крой. Никаких чистых цветов: если жёлтый – то песочного оттенка, если красный – то кирпичный. Глаз должен отдыхать, а не страдать, глядя на эти платья. Юбка-миди дает отличный компромисс между желанием похвастаться красивыми ногами и желанием выглядеть пристойно, а длинные сарафаны просто созданы для нынешнего, подчас чересчур жаркого, лета.