Мебельный корпус: армада мебели для дома

В настоящее время просто нельзя представить ни одну квартиру без корпусной мебели. Эта мебель так же популярна и неотделима от общего домашнего интерьера, как и мягкая. Но, в отличие от последней, именно корпусная мебель отличается, прежде всего, функциональностью и практичностью – двумя фундаментальными характеристиками любой мебельной продукции. И именно ее проще всего вписать в интерьер дома по размерам и требованиям заказчика.

Это связано с предназначением корпусной мебели. Так как она, как правило, состоит из отдельных частей, мебельных щитов (ДВП, ДСП, натуральное дерево), образующих цельную конструкцию, то такую мебель еще называют «жесткой» в противовес к мягкой мебели.

В этом нет ничего странного. Если мягкая мебель призвана обеспечить, прежде всего, комфорт, удобства в доме, то корпусная мебель от производителя – практичность в бытовой жизни. Именно поэтому к такой мебели относятся шкафы, комоды, тумбочки, столы, кухни, стенки – все то, что позволяет хозяевам дома с функциональностью вести хозяйственный быт.

Одним из самых ценных достоинств корпусной мебели является возможность менять ее расположение в доме в любое время. Это так же является существенным отличием корпусной мебели от встраиваемой, так как она более мобильна, ее можно легко перевозить и перемещать. Это прекрасная особенность, с помощью которой можно легко поменять не только интерьер, но и квартиру, не меняя мебель.

Еще один немаловажный момент, который имеет особенное значение с учетом бесчисленного множества предложений от производителей: корпусную мебель подделать сложнее, так как эту продукцию можно в буквальном смысле осмотреть, ощупать собственными руками, сразу проверить ее качество с оценкой фурнитуры, уровня отделки. Разумеется, сравнивать корпусную мебель с мягкой, как любят делать некоторые, нельзя – корпусная мебель несет несколько иные функции. Однако качество и надежность данной мебели оценить проще. И нужна она в доме ничуть не меньше. Вдобавок часто ее делают в одном комплекте с корпусной, и в результате заказчик получает полноценный гарнитур в едином стиле.