Мебель. Недорого

Китай. Даже не верится, что сегодня фраза “китайское качество” уже теряет свой негативный окрас. Производители из Поднебесной увидели в России пока ещё неохваченный рынок для недешёвой качественной продукции и уверенно начинают его занимать. А открытие интернет-магазинов сделало этот захват возможным и весьма бодрым. Ну давайте серьёзно, вы же не думаете, что в Китае производят одну фигню. Да как часто вы сами заказываете товары в их магазинах? Нередко. А думаете, что в большинстве американских бутиков, где юбочка стоит как чехол для Боинга, продукция американская? Посмотрите на этикетки, узнаете много нового. Да, большая часть Европейских стран давным давно перенесла всё производство в Китай. И мебельное производство в том числе.

Но самое забавное заключается в том, что свои производители, не носящие громких имён, могут делать не хуже Европы. Даже мебель у них не сильно уступает знаменитым фирмам. Самое сложное, если вы решили заказать мебель в Китае, это её сюда привезти. Хотя на самом деле покупка и доставка мебели из Китая вполне может обойтись вам дешевле, чем покупка и доставка мебели из соседнего мебельного магазина. Только китайская будет лучше по качеству. Как ни смешно это прозвучит, жители Поднебесной удивительно быстро учатся, перенимают опыт даже итальянских мебельных бутиков, называют их похожими названиями и торгуют мебелью пусть чуть хуже, но не гурман и не отличит.

Кстати говоря, китайцы, которые производят мебель, не просто копируют мебель итальянских мастеров и производят роскошные мебельные гарнитуры в стиле барокко, рококо, прованса и других модных стилей. Они ещё и приглашают к себе мастеров из Италии и учатся у них. Единственное серьёзное препятствие, которое может возникнуть у вас при покупке такой мебели – это необходимость проходить растаможку. Так что если вы решили обустроить свой дом качественно, но недорого, вам стоит сразу подумать о том, как мебель будет проходить таможню. И проще всего будет нанять специалистов, которые займутся доставкой вашей мебели. Сэкономите и нервы, и финансы.