Матрасы Serta вне конкуренции! | Статья от интернет-магазина «Сон Сити»

В скором времени российские фабрики смогут конкурировать с западными фирмами на равных. Но пока лишь известные западные производители матрасов, или те, что выпущены у нас по лицензии, действительно можно считать ортопедическими. А все потому, что разработками и тестированием наполнителей на Западе занимаются лаборатории, на стороне которых огромнейший опыт и запатентованные технологии.

Матрасы Serta, как и все остальные, напрямую не лечат, но избавляют (на ночь) от болей остеохондроза и бессонницы. Конечно, психологические проблемы, мешающие заснуть, одним матрасом не решаются. Но когда телу комфортно, нигде ничего не давит, спина не потеет, вам и ворочаться-то не захочется. Вы и не заметите, как заснете.

Маленькие секреты

Есть среди «американского семейства» односторонние матрасы. Значит, переворачивать их не надо, а за ровную спальную поверхность отвечает секретная пружинная система. Дополнительно матрасы Серта по краям усилены по-особому, так, чтобы сразу и на долгие годы. С краю можно не только сидеть, но и лежать, без опаски найти себя утром под кроватью.

Матрасы «Серта» пружинные, многослойные, еще и с угольным фильтром. Зачем и кому он нужен? В первую очередь тем, кто потеет по ночам. Угольный слой не пропускает, а испаряет влагу, ликвидируя запахи, источаемые со временем наполнителем.

Люди с чувствительным обонянием понимают, о чем речь. Помимо угольного фильтра слои традиционны – натуральный латекс, ортопедическая пена (различной плотности и состава), материал с памятью форм.

Комфорт и реальная помощь позвоночнику

Еще одна полезная особенность американских матрасов – они не давят на тело. Опять-таки работают умные пружинки – вы не чувствуете, как тонут в наполнителе бедра, плечи, как подпирает поясницу матрас. Вам не ощутить телом массажный эффект, который, оказывается, тоже присутствует. Вы просто закроете глаза и откроете их уже утром, забыв о том, как это – просыпаться среди ночи.

Матрасы Serta легко обходятся без кокосовой койры. Дело в том, что кокос после 5 лет «жизни» в наполнителе постепенно рассыпается, тем временем, как срок эксплуатации пружин рассчитан на 15-20 лет. Ради жесткости в матрас попросту не добавляют эластичные слои, прикрывая пружинки льняным полотном. Оказывается, хорошие пружины не нуждаются в «кокосовом аккомпанементе»!

Наполнитель выходит невысокий, упругий, снимающий радикулитные боли и помогающий подросткам бороться со сколиозом. Жесткий матрас хоть и невысок, но идеально подходит полным людям. Пружинки продавливаются под тяжелыми бедрами и отлично держат поясницу, которая у людей с лишним весом обычно проблемная.

Информация предоставлена интернет-магазином «Сон Сити».