Мангалы бывают разные – красивые, большие и кованые

Лето – это не только пора отпусков, но и отдыха на природе. Это время, когда появляется возможность вырваться из шума и суеты города. Нет ничего лучше отдыха на природе, когда ароматный дым шашлыка витает в воздухе. А какое приготовление настоящего шашлыка обходится без мангала?

Приготовление шашлыка или барбекю уже давно является чуть ли не самым священным процессом отдыхающих на природе людей. Зачастую это именно то, ради чего они собираются вместе, это «гвоздь программы» вечера. Уже сами посиделки в саду или на поляне вокруг мангала являются прекрасной возможностью беседовать и проникнуться атмосферой в ожидании готовности шашлыка. Неповторимый аромат жарящегося мяса нельзя ни с чем спутать и он традиционно входит в число лучших летних воспоминаний и ощущений.

Прошли те времена, когда процесс жарки мяса осуществлялся лишь на выложенных камнях или кирпичах. Это уже не является правилом хорошего тона в этом деле. Равно как и простой, открыто исполненный мангал на ножках уже не считается единственным и самым подходящим для приготовления мангала. В обоих случаях мясо шашлыка плохо защищено либо от попадания пыли и золы, либо от осадков. Скрежет на зубах при пробе шашлыка испортит вмиг все впечатления от вечера, которого с таким нетерпением ждали.

Наилучшее решение этого вопроса – это купить мангал кованый с крышей из металла. Преимущества такого мангала видны невооруженным глазом. Он защищает шашлык от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды и к тому же делает возможным приготовление шашлыка даже в зимнее время или во время дождя! Кованый мангал с крышей – это так же сам по себе и прекрасный предмет и элемент экстерьера. Узор на таких мангалах позволяет подчеркнуть и даже повторить завитушки на железном заборе или въездных воротах.

Нельзя забывать, что мангал – это место, вокруг которого собираются люди. Поэтому он (мангал) должен быть его украшением и привлекать не только аппетитным ароматом шашлыка, но и внешним видом. Большие по исполнению мангалы позволяют даже разместиться компанией именно в одном месте, вести приятные беседы и потягивать апперитив. Атмосфера внутри компании переносится и на процесс жарки. Так что неписаный закон приготовления шашлыка такой: на каком мангале он готовится, такой шашлык и получится.