Лучшие способы украсить торт своими руками

Торт по праву занимает центральное место на любом праздничном столе. Без такого лакомства не обходятся дни рождения, свадьбы, вечеринки и различные торжества. Но мало приготовить вкусный торт, важную роль играет и его оформление. Специально для вас мы подготовили небольшую подборку советов, которые помогут превратить обычный пирог в настоящее произведение искусства.

Мастика: ярко, красочно и удобно

Мастикой называют специальное тесто для украшения кондитерских изделий. С ее помощью можно покрыть поверхность торта, сделать различные фигурки и узоры и пр. Готовится мастика достаточно просто. В глубокую посудину высыпаем сухое молоко, туда же отправляем сахарную пудру. Затем добавляем сгущенку, постоянно все вымешивая. В результате получаем упругое тесто, не липнущее к рукам. Добавив пищевой краситель, можно добиться нужного цвета.

Благодаря мастике делают даже объемные фигуры. Важно лишь действовать быстро, ведь все мгновенно застывает. Поэтому советуем работать с небольшими кусочками, остальную же часть мастики лучше заворачивать в пленку.

Шоколад — универсальное решение на все случаи жизни

Если говорить о сладкоежках, на ум сразу же приходит шоколад. Такой ингредиент понравится всем, при этом он отлично подходит к бисквитам, суфле, муссам, слоеному тесту и всем видам кремов. Растопив шоколад, можно придать ему любую форму. На выбор множество сортов — от черного до пористого — что позволяет подобрать идеальное решение для каждой конкретной ситуации.

Существует несколько способов украсить торт с помощью шоколада:

  • полить корж;
  • посыпать пирог стружкой;
  • оформить поверхность тонкими полосами;
  • сделать надпись или узор;
  • сформировать листики или другие фигуры из топленого шоколада, после чего разложить их на поверхности.

Не бойтесь, что во время украшения торта вы испачкаетесь — стиральная машина Samsung поможет удалить с одежды даже самые стойкие пятна.

Масляный крем: вкусно и удобно

С помощью такого податливого материала легко писать поздравления, делать ажурные узоры и формировать розочки. Готовится крем всего за несколько минут: просто смешиваем топленое масло со сгущенным молоком, а чтобы торт получился более ярким и привлекательным, можно добавить пищевые красители. Помещаем полученную массу в кондитерский шприц, а затем начинаем творить красоту. По завершению не забудьте поместить торт в холод — так крем застынет и не будет растекаться.

Марципан: идеальная форма и нежный вкус

Ореховая масса эластичная и прекрасно держит форму. С ее помощью легко создавать маленькие фигурки и объемные украшения. При этом у марципана потрясающий вкус, поэтому он отлично дополнит ингредиенты торта.

Что еще можно использовать при украшении

Также при оформлении кондитерских изделий применяют:

  • свежие ягоды и фрукты;
  • зефир;
  • вафли;
  • взбитые сливки;
  • безе;
  • желе;
  • мармелад;
  • шоколадные конфеты;
  • орехи и пр.

Праздничный торт — это то, чего ждут все гости. Особенно важно грамотно презентовать пирог на детских торжествах. Экспериментируйте, сочетайте различные ингредиенты и не ограничивайте свою фантазию — в результате ваш торт получится вкусным, красивым и оригинальным!