одежда из Китая

Лучшая одежда?

Национальная одежда любой страны – это настоящий пир для этнографа и настоящее счастье для того, кто будет эту одежду носить. Потому что, хотя в древности и не знали таких полезных вещей, как синтетика, вискоза, резинки или молнии, такие понятия как “удобно”, “позволяет свободно двигаться” и “можно долго носить” они знали и понимали отлично.

Пока знать придумывала себе фасоны один вычурнее другого, расшивала бархат алмазами и малахитом, накручивали на голове прически весом в десятки килограмм – простонародье стремилось к тому, чтобы одежда не мешала работать, долго служила и не слишком часто нуждалась в стирке. Поэтому, надевая любую национальную одежду, вы непременно почувствуете себя по-особому легко. Окажется, например, что несколько слоев шелка в жару внезапно не заставляют задыхаться и вариться заживо, а наоборот позволяют дышать легко и дарят прохладу. Просто потому что тот, кто их придумывал – вернее, те – отлично знали, что такое жара.

Сейчас в нашей стране мода на всё восточное, поэтому на пробу отлично подойдет одежда из Китая или Японии. Главное здесь – не ошибиться и не купить подделку, сшитую где-нибудь на фабрике “Дети-рабы” в российской глубинке, и не из шелка, а из чего попало. Такая одежда мгновенно порвется, а где не порвется, там вылиняет, заодно окрасив вам половину постельного белья и любимую кофточку.

Нет, нет и нет: только натуральное сырье и гарантированно иностранное происхождение. Здесь слова “китайское качество” будут не ругательством, а напротив признаком одобрения.